子どものアレルギー性の咳、咳喘息、気管支炎について質問です!お子さん…
子どものアレルギー性の咳、咳喘息、気管支炎について質問です!
お子さんが3つのうちどれか罹ったことあるって方居ますか?
またその咳が出るタイミングとか特徴を教えていただきたいです😣
うちの3歳の娘が、3週間前に風邪を引いてから咳が治らずむしろ夜中から朝方にかけてがピークで咳が一回出始めるとしばらく咳き込んで治ってまた咳き込んでって寝てから3〜5回くらいの咳き込みで起きます💦
病院も昨日再度かかりましたが、これだけ長引いていて、夜中から朝方がピークだとアレルギー性が疑われるとのことでした。
処方してもらった薬も効いてる感じもないので、火曜に再診するよう言われました。
喘息やアレルギーって初めてでどうしていいのか分からず、咳き込んだときこうした方が楽になるよとかあれば教えていただきたいです😢
文章まとまらずすみません💦
- ママリ(1歳5ヶ月, 3歳3ヶ月)
むにゅ
うちはアレルギー持ちで明け方咳出やすいです。
鼻水が喉の奥に垂れて喉でアレルギー反応が起きて咳が出るので起きたら鼻水を吸ってあげるとか、抗アレルギー薬を飲ませたり点鼻薬を使っておくとかすると調子が良いです。
Ami
私の上の子が喘息持ちです‼️
咳き込んだ時は無理止めようとはせず止まるまで待つしかないです😣
無理に止めようとしてもかえって咳き込む場合があります💦
私の子は呼吸器内科に行き吸入と飲み薬を処方してもらい家でもやると落ち着きます‼️
星
全部かかったことあります。
とりあえず気管支炎と喘息は別物でした🤔
アレルギーは薬飲めばおちつく
喘息と気管支炎は吸入しないととまらなかったです。
コメント