コメント
妃★
女の子は産んでないのですが、私自身中学生になるまで、自分で結べませんでした。
ちなみに、自分の髪が短かったことはなく、毎日母に結んでもらってました。
妃★
女の子は産んでないのですが、私自身中学生になるまで、自分で結べませんでした。
ちなみに、自分の髪が短かったことはなく、毎日母に結んでもらってました。
「女の子」に関する質問
小2の息子がいます。 仲の良い女の子の同級生が昨日お手紙をくれて、ケガが早くよくなるといいね、と書かれていました。(先週転んで顎をケガしてしまいました) 今日も同じ内容のお手紙をくれたそうで、息子はありがとうと…
娘と同じ学校、学年(小4)の女の子が、 親や子どもをLINEグループに招待して通話をしようとしたりします。 うちはすぐ退出しましたが、友達に『ぶっ殺す』という言葉も使っていて少し心配になりました。 スクショ撮りまし…
2歳、3歳頃の女の子と男の子の違い教えてください🙏 やっぱり男の子の方が甘えん坊だったり、ママっ子だったりしますか? うちは年子の姉弟ですが2人ともやんちゃで多動なので行動とか性格は似ていますが2歳の息子の方が甘…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
妃★
早く自分で結べて欲しいんじゃなくて?(笑)
気持ちが楽になってよかったです(笑)
うちは過保護だったと思いますよ(笑)
私自身自分の身なりを気にしない子でしたし(笑)
妃★
あらあら(笑)
興味がある子とない子と、器用な子とそうじゃない子がいますしねぇ。
私は楽器やパソコンなどができる比較的器用な子でしたが、興味がない子だったのでできませんでした。
髪のことに集中力が向かないというか、、、。
いつまでも髪を結ってあげてお嬢さんを可愛がってあげてください。女の子を産んだ特権ですよ。
白まめ
そうなんですね。
ありがとうございます。
気持ちが楽になりました(T_T)
白まめ
私自身髪の毛いじったりするのが好きだったので、小学一年生のころからポニーテールや二つ結びなど簡単なものは自分でできてたんです。
でもいま三年生の妹がポニーテールも満足にできなくて、なんで三年生にもなってできないの?って結んで〜って言われるたびにイライラしちゃう自分がいて。。
妊娠してからなおさらイライラしたりで(T_T)