コメント
妃★
女の子は産んでないのですが、私自身中学生になるまで、自分で結べませんでした。
ちなみに、自分の髪が短かったことはなく、毎日母に結んでもらってました。
妃★
女の子は産んでないのですが、私自身中学生になるまで、自分で結べませんでした。
ちなみに、自分の髪が短かったことはなく、毎日母に結んでもらってました。
「女の子」に関する質問
昔から女子の世界が苦手過ぎて、娘の人間関係がめちゃくちゃ気になってしまいます💦娘はいま年長ですが、なんていうかグループ化したり仲間はずれ、3人で仲良く出来ない感じがすごく見えて、親の方がモヤモヤしてしまって…
明後日検診だけど性別が早く知りたい。。。。 18週ごろのお股のエコーある方見せてもらえますか🥺? 前回お股も見てくれたのですがそこまでパカーンではなかったのであまりわからず。。。だけど🐘もはっきり見えておらず臍…
母とは仲良くないけど娘と仲良くやれてるよって人いますか⁇ 母と仲が良くありません😇 今妊娠中ですが産婦人科で男の子か女の子か教えてもらえてない状況で 母に次は異性の女の子産んでみたいなーと言ったらあんた三つ編み…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
白まめ
そうなんですね。
ありがとうございます。
気持ちが楽になりました(T_T)
妃★
早く自分で結べて欲しいんじゃなくて?(笑)
気持ちが楽になってよかったです(笑)
うちは過保護だったと思いますよ(笑)
私自身自分の身なりを気にしない子でしたし(笑)
白まめ
私自身髪の毛いじったりするのが好きだったので、小学一年生のころからポニーテールや二つ結びなど簡単なものは自分でできてたんです。
でもいま三年生の妹がポニーテールも満足にできなくて、なんで三年生にもなってできないの?って結んで〜って言われるたびにイライラしちゃう自分がいて。。
妊娠してからなおさらイライラしたりで(T_T)
妃★
あらあら(笑)
興味がある子とない子と、器用な子とそうじゃない子がいますしねぇ。
私は楽器やパソコンなどができる比較的器用な子でしたが、興味がない子だったのでできませんでした。
髪のことに集中力が向かないというか、、、。
いつまでも髪を結ってあげてお嬢さんを可愛がってあげてください。女の子を産んだ特権ですよ。