※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白まめ
子育て・グッズ

女の子のお子さんがいらっしゃる方に質問です!何歳の頃から1人で上手に自分の髪の毛結べるようになりましたか??

女の子のお子さんがいらっしゃる方に質問です!
何歳の頃から1人で上手に自分の髪の毛結べるようになりましたか??

コメント

妃★

女の子は産んでないのですが、私自身中学生になるまで、自分で結べませんでした。
ちなみに、自分の髪が短かったことはなく、毎日母に結んでもらってました。

• 白まめ

白まめ

そうなんですね。
    ありがとうございます。
    気持ちが楽になりました(T_T)

• 11月26日
  • 妃★

妃★

早く自分で結べて欲しいんじゃなくて?(笑)
    気持ちが楽になってよかったです(笑)
    うちは過保護だったと思いますよ(笑)
    私自身自分の身なりを気にしない子でしたし(笑)

• 11月26日
  • 白まめ

白まめ

私自身髪の毛いじったりするのが好きだったので、小学一年生のころからポニーテールや二つ結びなど簡単なものは自分でできてたんです。
    でもいま三年生の妹がポニーテールも満足にできなくて、なんで三年生にもなってできないの?って結んで〜って言われるたびにイライラしちゃう自分がいて。。
    妊娠してからなおさらイライラしたりで(T_T)

• 11月26日
  • 妃★

妃★

あらあら(笑)
    興味がある子とない子と、器用な子とそうじゃない子がいますしねぇ。
    私は楽器やパソコンなどができる比較的器用な子でしたが、興味がない子だったのでできませんでした。
    髪のことに集中力が向かないというか、、、。
    いつまでも髪を結ってあげてお嬢さんを可愛がってあげてください。女の子を産んだ特権ですよ。

• 11月26日