※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きがひどく、寝かしつけに時間がかかる。おしゃぶりを使うのは早いか悩んでいる。夫は購入を希望しているが、母親は迷っている。

ここ最近寝かしつけの際火がついたように声を枯らすまでギャン泣きする様になり、授乳してるときだけおとなしいです。

日中は少し抱っこしたらすぐ寝ついてくれて、夜も一回寝かしつけをしたら朝まで起きても1.2回程度。お腹が空いても夜中に泣くことはあまりありません。

いつも寝かしつけは2時間近くかかることもあるんですが、この状態でおしゃぶりを使うのは月齢的にも睡眠ペース的にも早すぎるでしょうか?

どちらかと言うと夫はおしゃぶりを今すぐにでも買いに行きたいタイプなんですが、私としては困ってるのは毎日夕〜夜の寝かしつけの時だけなのにおしゃぶりに頼っていいものか少し躊躇しています。

コメント

ママリ

全然大丈夫と思いますよー!
新生児期からおしゃぶり探してて、ペターとなってるヌークはドラッグストアにあるようなおしゃぶりは息子が嫌がったので、丸型のおしゃぶりを1ヶ月頃から今も使ってます🙆‍♀️
歯並びとかは遺伝が80%以上なので、そこまで気にしなくてもいいかなと個人的には思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

• 6月18日
はじめてのママリ🔰

おしゃぶり全然ありです!
私も下の子すぐにミルクあげれない状況の時とかはおしゃぶりくわえさせてます😌
基本ペって吐き出しちゃうので常に使っているわけではないし、私的にあまりおしゃぶりして欲しくないのでめちゃくちゃギャン泣きしてても相手できない時とかなどに使用しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 6月18日
ままり

おしゃぶりに頼ってもいいと思います👍🏻✨

低月齢から2歳まで付けてましたが歯並び等異常はありませんでした!

ただし辞めるのには手こずりました🥲
それはもう、、新生児の時の夜泣き並でした😵‍💫
でも、それ以上に活躍してくれましたよ✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

• 6月18日