お仕事 子育て中でスクール通いは難しいので通信で勉強したい。甘いでしょうか? ネイリストの資格をとりたいと思っています。 まだ下の子2人を自宅で見ている形なので スクールに通うのは厳しくユーキャンなどの通信で 子供たちを寝かしつけてから夜勉強したいなと思ってます。 甘いでしょうか? 最終更新:2022年6月18日 お気に入り 1 寝かしつけ 勉強 資格 みい(3歳0ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳) コメント にゃんず🐈⬛ ネイルのどの資格を取るかにもよると思います🧐! 美容学校で資格取得しましたが試験前は対策授業を受けて帰ってからも練習みたいな日々だったので、私なら夜だけとかだと厳しいなと感じました💦 6月18日 みい そうなんですね😭😭 ネイルのどの資格をお持ちですか(´・ω・`)? サロンなどで働くにはどの程度の資格があればよいでしょうか🥺 6月18日 にゃんず🐈⬛ 私はネイリストが専攻ではなかったのでジェル、技能検定どちらも下の級だけ取得し2級は2回落ちてやめました😂 サロンで働く場合2級は必須です💦! 合格率が3級に比べてかなり下がるので学校でも1発合格の人は5人もいなかったです😓 6月18日 みい なるほど!! 下の級だと3級ですかね🥺 そんなに難しいんですね🥺 やはりそれだと夜中の勉強だけでは難しそうですね😨 6月18日 にゃんず🐈⬛ 夜中だけだとかなり時間はかかると思います💦 通信だと直接講師や周りから聞く何気ないアドバイスやポイントを得ることが出来ないので、ちょっとした感覚を掴むための時間もかかりそうだなと感じました😭 ただ、ネイルはとにかく練習すれば上達はするので無謀ではないと思います!! 6月18日 みい そうですよね😵💫😵💫 気長に頑張ってみようかなとも思うのですがもう少し考えてみます! ありがとうございました😭 6月18日 おすすめのママリまとめ 産休・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みい
そうなんですね😭😭
ネイルのどの資格をお持ちですか(´・ω・`)?
サロンなどで働くにはどの程度の資格があればよいでしょうか🥺
にゃんず🐈⬛
私はネイリストが専攻ではなかったのでジェル、技能検定どちらも下の級だけ取得し2級は2回落ちてやめました😂
サロンで働く場合2級は必須です💦!
合格率が3級に比べてかなり下がるので学校でも1発合格の人は5人もいなかったです😓
みい
なるほど!!
下の級だと3級ですかね🥺
そんなに難しいんですね🥺
やはりそれだと夜中の勉強だけでは難しそうですね😨
にゃんず🐈⬛
夜中だけだとかなり時間はかかると思います💦
通信だと直接講師や周りから聞く何気ないアドバイスやポイントを得ることが出来ないので、ちょっとした感覚を掴むための時間もかかりそうだなと感じました😭
ただ、ネイルはとにかく練習すれば上達はするので無謀ではないと思います!!
みい
そうですよね😵💫😵💫
気長に頑張ってみようかなとも思うのですがもう少し考えてみます!
ありがとうございました😭