※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
その他の疑問

幼稚園のプールの準備をしています。タオルは「大きすぎないもの」と書…

幼稚園のプールの準備をしています。

タオルは「大きすぎないもの」と書いてありました。

フェイスタオルってことでしょうか…

写真にある、60センチのプール用タオルは大きいでしょうか…

みなさん、どんなタオルにしてますか??

コメント

yuki

プールならこれで良いと思います!

• ちい

ちい

ありがとうございます!プールといえば、この形な気がして…🙏

• 6月18日
  • yuki

yuki

我が子の幼稚園もこのタイプか子どもサイズのバスタオルです😀

たまに大人サイズのバスタオルや重い生地質のを持ってくる方が居るのでそんな大きくなく、、と言う感じだと思います!

• 6月18日
もも

見本がフェイスタオルだったので、普通サイズのものを用意しました🙌

ちゃそ

うちの園はフェイスタオルです🙋‍♀️

何度か転園しましたが、どこの園も保育園の間はフェイスタオルでした🧸✨

もつなべ

上の子も下の子も写真のようなタオルにしました☺️

とまと

うちの園ではこういうタオル使いにくくて禁止されてるのでフェイスタオルにしました☺︎

息子の幼稚園はプールタオルだと、プールまでの移動などで歩く時に危ないのと、身体が小さいから大きいタオルは不要との事で、フェイスタオルを持たせるようにとお知らせが来てました。

うちの園はフェイスタオルです!

これは大きすぎるんじゃないかな?って思いました💦