※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

不妊治療で日曜しか休めない場合、病院探しに困っています。通っていた病院が休診になるため、新しい病院を探さなければならないです。

旦那さんが日曜日しか休み取れない場合の
不妊治療って皆さんどうされてますか。。。
有給も無いし仕事終わる時間も遅くて
平日通えるか微妙なんです。。。
今まで通ってた病院が日祝やってて家からも近くて
そこで一人目授かれたので通ってますが、
来月から日曜日休診になってしまうみたいで
困ってます。病院探さなきゃ行けないのかと思うと。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ファミサポや地域のサポートありませんか?
うちの地域では3歳未満の子供がいる人は1時間500円で病院付き添いなどのサービスで人を派遣してもらえたりします。ファミサポは普通の一般の方が来るけど、そのサービスはちゃんとプロが来るみたいです。
お金かかっちゃうけど親を頼れないならベビーシッターとかしかないですよね汗

• ママリ

ママリ

一応義母はまぁ近いのでたのめそうですが、
    旦那の仕事終わりよめなくて
    病院間に合わないと体外受精も絶望的で。。。
    日曜やってて家から離れるけど仕方ないかなぁとか思ったり。。。

• 6月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小さな子かかえて通院はしんどいですよね🥲
    私も、旦那さん日曜日しか休みないし日曜も休み無かったり…
    不妊治療はしてないですが、土日1人で子供を見るのがしんどいので、外部サポート検討してます笑

• 6月18日
  • ママリ

ママリ

子供連れて行けない病院なので、日中と土日は義母お願いしてたりとか。。。
    日曜に合わせて今まで人工授精してきてたのに無理になるし、日曜やってる不妊治療の病院探すしかないのかな…

• 6月18日