※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

運転中に旦那と意見が合わず、文句を言われることに悩んでいます。運転スタイルの違いや安全面での不安があり、旦那の態度にイライラしています。どうすれば良いでしょうか。

運転のことでよく旦那と喧嘩になります💦

運転のしかたはそれぞれだし助手席に乗ってる以上文句言わないでほしいのにひたすら文句言われ挙げ句お前の運転怖い!って怒られます💦

例)家の前の道路が1台しか通れず交わすときはどこかに避けなければ行けないんですが私は左右からくる車が居なくなってから曲がりたい。旦那は左右関係なく居なくなる前に曲がる。助手席から「はよいけーや」「交わせばえんやけいけー!」など

例)私は黄色信号は極力止まるけど旦那は黄色信号は行きます。それで横から「なんしょん?」「なんで行かんのん?」「後ろおるんやけいけーや」など

例)お店などから道路に出る時や合流するとき私は譲ってくれたり車が居なくなるまで待つけど旦那は強引に行く。譲ってくれるから。強引に行かんといつまでもいけれん。と、、で横から「もたもたすんな」「強引に行かないつまでもいけれんで」など

例)私は夜も変わらずシートベルトするし子どももシートにのすけど旦那はシートベルトしないし子どももシートに乗せません。「バレんのにばかみてー」「子どもも固定されて窮屈」など
(私が同乗してるときは旦那がなんと言おうと夜もシートさせてます。)

運転の仕方は人それぞれなので別にいいんです。
ただ横で文句言われることに腹が立ちますし私の運転怖い言いながら横で寝ることにも腹がたちます。

私がほっといて!とか言うと俺ゴールドじゃけんな!お前は青やろ!ゴールドのが上やけ!って言われます。

正直旦那の言うとおりにして事故りそうになったこともあるので言うとおりにはしたくないけどしないと青のくせに!とかも言われます。

みなさんこの旦那いらいらしませんか?

ウィンカーも出さず強引に割り込み、シートベルト着用しない、わき見運転、スピード出しすぎる旦那がゴールドなのも意味分かりませんがそんな旦那より私が下なのもつらいです😒
(私は事故して青です😭)

コメント

はじめてのママリ🔰

イラつきますし、ゴールド免許で運転に自信あるなら何でご主人は運転しないんですか??😂😭😭

お前の運転怖いとか言われたら
じゃあもうあなたのこと乗せませーんてなります🤣🤣

コキンちゃん

なんでその運転でゴールドなの???って感じですね😂
確かに合流とか道路出る時は頭出さないとなかなか行けないのでわかりますが、子供いてシートベルトしないとか論外です😂
うちの旦那もちょこちょこ口出すし運転中イライラするので私がしなきゃいけない時しかしません💦

はじめてのママリ🔰

お前が運転しろ、の一言ですね😇文句言われるのめちゃくちゃイラつくのわかります!

はじめてのママリ

一時不停止ばっかでもスピード超過しまくりでも、運良く警察に見つからなければゴールドってなれちゃいますからね😂
しかもあと1年でゴールドだなぁとか思ってもそのタイミングで新しく何かの運転免許取ったらゴールドへの道のりまた振り出しですし、ゴールドのが上とかないです🤣
お前のは運がよかっただけのまぐれゴールドだろ🙄て言ってやりたいですね旦那さんに😂

まめも

免許の色でどっちが上とかって言うのを初めて聞きました笑
免許取っただけで車に乗らないペーパードライバーだってゴールドですよね笑
失礼ですが、旦那さんのような人がいつかすごい事故を起こして周りまで巻き込むんだろうなって思っちゃいます。
おっしゃる通り、文句言うなら乗るなって思うし、人に文句言う前に自分の危険運転自覚してくれます?って思います!
旦那さんは運転が上手いのではなく、こいつ危険だから近づかない方がいいなって周りが避けてくれるから事故ってないだけなので笑

はじめてのママリ🔰

旦那さんその運転でゴールドなんですね!
しかもそれだけめちゃくちゃな運転してゴールドと威張るとは…いつもお疲れ様です😥

怖いと言うなら乗らないでほしいですね😥ちょっかいだしてくるのもダルすぎます😥

はじめてのママリ

旦那さん危ないし、子供もシート乗せないのありえません😭
周りのために、警察に見つかってゴールドじゃなくなりますように😂😂😂