※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

旦那との喧嘩で、彼の態度に不満を持っています。謝罪はするものの、問題を理解せず繰り返す行動に悩んでいます。自己愛性パーソナリティ障害の可能性を感じ、自分が自己中心的なのか疑問に思っています。

これって保身でしょうか?

旦那と喧嘩しました。
本当に人としてだらしない旦那…
飲みに行って連絡するって言っても連絡来ない、人が忙しそうにしてても手伝う気なしでスマホいじってゴロゴロ、食器は水につけたまま、洗ってって言えばテキトーに洗うから泡だらけ、キッチン水浸し。

こんな旦那に「何回同じこと言ってもほんと直んないよね」と言ったら「ごめん」と。
いつもなんです
素直に謝るけど何が悪いか理解してないからすぐまた繰り返すんです
「また上っ面だけの謝罪?何が悪いかちゃんとわかってる?」と言ったら「なんかもうごめんしか言えねーなって」と。
はぁ?
その後に「この際だから言うけど、そっちも自分の機嫌は自分で取って欲しいって思うことあるよ」と私に対する不満を言ってきました。

「あのね、勝手に不機嫌になって家族に当たり散らすなんてこと私はしないから。我慢してるだけであなたに対して不満があるから態度に出てるんだと思う。それを自分の機嫌は自分で取れって言われてもね。」と言ったら「出た。保身。いっつも保身ばっかりだよね。自分、自分、自分。」と。笑

なんか責任転嫁っていうかなんか話逸らそうとしてるっていうか、私を悪者にしたいのかな?って思うことが多々あります
自己愛性パーソナリティ障害だと思うんですが、これって私が自己中なんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

保身って…使い方間違えてますね😅

上記の内容で考えて、
私の元旦那が自己愛性パーソナリティ障害だったので
それと比べると
自己愛性パーソナリティ障害とは
また違うと思います🤔

どちらかと言うとモラ要素かな、と😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

使い方間違えてるって笑いました😂笑
    なんかいっつも難しい言葉使って言い負かせようとしてきてキモイんです😵
    自己愛性パーソナリティ障害とは違いますか🤔
    この話だけでは判断できないですよね😣
    モラなんですかね💦
    でも何かしらの障害ありそうです😂笑

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

どっかで覚えてきた言葉すぐ使って、
お前はファービーかって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃ笑いました🤣🤣🤣
    これから旦那が聞き覚えのない言葉使ってきたら笑っちゃいます😂

• 7時間前