コメント
ひなの
動けないようにお股を抑えて力づくで乗せてます( ´・_・` )
ママんまま
うちはチャイルドシートに乗せようとすると寝返りして立ち上がって遊んでしまいます。
おもちゃとか何か興味の引く物を手に持たせると力が抜けて座ってくれますよ。
うちの子はおもちゃよりも買い物で買った野菜(袋に入ってるもの)とか、ハガキやカードとかの方が興味を引きます!
心春ちゃん
一歳にもなればもっと大変ですよね💦なるほど!何か持たせて気をひいてみます!ありがとうございます😊
ひろ
うちも昨日車に乗せたとき、まったく同じ状況でした!!
今までこんなことなかったのに( ノД`)…
押さえつけて乗せたのですが、30分ほどギャン泣きされてまたイライラ。。
本当にどうしたらいいんだろう。。アドバイスでなくてすみません(´・ω・`)
-
心春ちゃん
同じ8ヶ月✨同じ方がいて良かったです😣今までこんな事なかったけど、車に乗れないとなると困るので、うちも先ほど押さえ付けて乗せました…。毎回だとイライラするし、外出先で格闘するの恥ずかしい😣
- 11月26日
-
ひろ
わかります、わかります!!
私も心春ちゃんさんの質問を見て、ほんっと苦労されてるのとかイライラする気持ちわかりました(。>д<)
今までこんなことなかったのに、8ヶ月で拒否することもあるんですね~( ;∀;)
外出先で格闘は嫌ですよね。。これから寒くなるのに💧- 11月26日
心春ちゃん
チャイルドシートの肩ひもを準備している間に寝返りをしてしまいます😢大きくなったらもっと大変そうですね…
ひなの
片手でしてますよ( ´・_・` )
カチャってするまでずっと😱😱
心春ちゃん
先ほど、ちょっと力ずくで抑えてみたらできました😅これが毎回だと思うと憂鬱です💦ありがとうございます!