妊娠・出産 済生会宇都宮病院での誘発分娩の費用について教えてください。 済生会宇都宮病院で出産予定の初産妊婦です。 先日、予定日超過をして誘発分娩になります。 済生会宇都宮病院で出産した方へ質問ですが、 誘発分娩の費用はどのくらいかかりましたか?? 最終更新:2022年6月18日 お気に入り 1 誘発分娩 妊婦 出産 予定日超過 初産 栃木県 済生会宇都宮病院 宇都宮市 emama(2歳9ヶ月) コメント るん 回答では無いんですが 私も済生会で出産します! ここは、出産一時金とか無いんですかね? 前金も無いし😅 6月17日 emama コメントありがとうございます☺ 同じですね! 済生会は出産一時金あります! 42万のですよね? 私は勤め先から申込みの資料いただいていたのですが、 先々週の検診時に産科受付で 出産一時金の申込みにサインしました! 勤め先からいただいた物とは比べ物にならないくらい簡単な手続きで、 保険証をとサインした用紙をその場で提出しました😄 6月18日 るん そうなんですか! 受付で言わないと出してくれないんですね? 今度行ったときに聞いてみます😊 6月18日 emama 受付の方が声かけてくれました! 聞いてみてください😆 6月18日 おすすめのママリまとめ 出産・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予定日・出産・初産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
emama
コメントありがとうございます☺
同じですね!
済生会は出産一時金あります!
42万のですよね?
私は勤め先から申込みの資料いただいていたのですが、
先々週の検診時に産科受付で
出産一時金の申込みにサインしました!
勤め先からいただいた物とは比べ物にならないくらい簡単な手続きで、
保険証をとサインした用紙をその場で提出しました😄
るん
そうなんですか!
受付で言わないと出してくれないんですね?
今度行ったときに聞いてみます😊
emama
受付の方が声かけてくれました!
聞いてみてください😆