※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
産婦人科・小児科

目の瞼に湿疹があり、娘がよく眠い時や起きた時に目周りをこすります。湿疹が赤くなり、手でアムアムした後に触れる可能性も。治療方法を知りたいです。

皮膚科に行った方がいいのか……旦那さんに相談しても大丈夫だよ!って言われて特に心配する様子もないので相談させてください🥲💦

写真のように、目の瞼の所に湿疹があります。
こんなに赤くなったのは昨日今日ぐらいで、娘はよく眠い時や起きた時など…手で目周りをこすります💦
恐らく最近手をよくアムアムしだしたので、ヨダレもついた手でやってるかもしれません💧😰

お風呂の時に、シャワーを顔からかけるとかガーゼで洗うのやめるとか聞くのですが……実際に治ったママさん達はどうやって治しましたか?💦
よかったら参考にさせて頂きたいです🙇‍♀️💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私ならひどくなったり、跡になっても嫌なので対処法を知るために皮膚科に行きます!

エステで働いていますが、シャワーは大人でも肌のことを考えると直で当てるのは避けた方がいいです!なので赤ちゃんなら尚更かなと思います😊

• ゆん

ゆん

ありがとうございます😭
    まだ怖くてちょくで当てたりせず、ガーゼや柔らかい赤ちゃん用のスポンジで洗ったりしてるのですが……目はどうしたらいいのか分からなくて🥲

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

目元って洗うの怖いですよね💦
    娘もよだれが増えて顔がかぶれること多いので顔用で定期受診して皮膚科で塗り薬もらってます!

お風呂は同じくガーゼをお湯かなり含ませて拭くってよりは流すって感じで洗ってます!

• 6月17日
  • ゆん

ゆん

朝と晩、流すようにガーゼを含ませて優しく洗うようにしたら病院に行かなくても治ってきました!😭ありがとうございました!

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはよかったです😊💕

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

かぶれてるんですかね?

そんな大事にはならないと思うけど、病院でもらった薬塗れば多分すぐ落ち着くような気がします!

あとは家でちょっと様子見てみよー!って感じだったら、
ドラッグストアで、
ポリベビーって塗り薬売ってるんですけどそれおすすめです!🤍

• ゆん

ゆん

ありがとうございます🥲
    それ目に塗っても大丈夫なんですかね……

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

使用出来るみたいですけど、
    目擦ったりするのであれば控えた方がいいみたいです!
    リサーチ不足ですみません😭😭
    やはり病院行った方がいいかと思われます!!
    お大事にです!!

• 6月17日
  • ゆん

ゆん

わざわざありがとうございます!やはり旦那の言うことより皮膚科ですよね!近くでないか探してみます😊

• 6月17日
ママリ

皮膚科に行ったほうがいいかなと思います👌🏻
目の近くなので市販のクリームだと少し怖いです🥺
お風呂のときに水に濡れたガーゼで拭いてました☺

• ゆん

ゆん

そうなんです、桃の葉ローションで顔周りの湿疹とか汗疹っぽいのは治りつつあるのですが目の周りは怖くて🥲💦

• 6月17日