晩ごはんの時眠くなる5歳の息子について悩んでいます。食べ始めると眠くなり機嫌が悪くなり、最悪寝てしまいます。対策を知りたいです。
晩ごはんになると眠くなる5歳の息子について!
晩ごはん作ってる間はめちゃくちゃ元気で眠気なんて0なのに食卓についていざ食べ始めると眠くて機嫌悪くなり、最悪そのまま寝てしまいます🫠🫠
もう小さい頃からそうなんで、たぶん条件反射的なやつだと思ってはいるんですが、週5くらいはそんな感じで母はイライラ、息子は怒られ機嫌悪いで、ちっとも食事が楽しくありません🥲
なにかいい対策はありませんか?
幼稚園から帰宅後、昼寝すれば大丈夫なんですが、もう年長なんでほとんど寝ません🙅♀️
- ママリ(2歳0ヶ月, 4歳3ヶ月, 8歳)
コメント
ぱん
夕飯は何時にしてますか?
遅いようなら早めるのもいいと思います🙆♀️
sena
うちはその頃だと17:00〜17:30くらいに食べてましたよー‼️
-
ママリ
コメントありがとうございます😊
早いですね😮
夕方大変じゃないですか?!
5時半の頃もあったんですが、それでも眠くなってしまい夕方バタバタなのも大変なので、今は段々遅くなってしまっています😥- 6月17日
はなさお
朝早いんですかね⁉️
友達がしてるんですが幼稚園からの距離があるしお腹空くので自転車で食べれる様におにぎり持って行ってました。
おにぎり食べて自転車で寝落ちそのまま朝まで起きない事も多かったそうです。
年中くらいまではしてた様に思います。
家に帰ってもし起きてたらおかずを食べる感じにしてると言ってました
-
ママリ
コメントありがとうございます☺️
朝は6時半起床です☀️
昼寝なしなのでそりゃあ夕方には眠くなるよな〜と今冷静になれば思えるのですが、実際には怒ってばかりで自分が嫌になります🥲
先におにぎりなどを食べさせるのはいいですね👏👏
明日からやってみます!- 6月17日
ママリ
コメントありがとうございます😊
6時半〜7時の間なので少し早めた方が良いかもしれませんね🤔
でも5時半でも6時でも眠くなるんです…🤦♀️