旦那が気持ちよく大好きなジョギングを1時間ほどして来て帰って来てから…
すみませんほぼ愚痴です。。
旦那が気持ちよく大好きなジョギングを1時間ほどして来て帰って来てから気持ち良くお風呂に1時間くらい入っている中、私は布団干して娘の洗濯物干して8kgの娘を背負いながら掃除機かけて床ふいて肩と腰が悲鳴をあげてる中離乳食の用意して離乳食食べさせて寝かしつけて離乳食の後片付けして干してた布団取り込んでまた洗濯物干して…
あーーー腹立つ!!!!!
世の中の父親は皆こんなもんなんだろうか。
こんな事でイライラする私は心が狭いのでしょうか(-_-)
- ひなるま(8歳)
コメント
お母さん´`*
独身と勘違いしてんのか?
見えないのか奥さんが頑張ってるのが?
私なら風呂に娘入れますwよろしくねーってd('∀'*)w
あきらプリン
世の中の父親みんながみんな一緒でわないと思いますよ!
旦那さんわ03交代制勤務の為、この土日わお仕事です⭐️
旦那さんも趣味に没頭するお気持ちも分かりますが、ママとしてわ居るなら育児手伝って欲しいですよね~_~;
ゆきだるまさんわ心狭くないですよ!
-
ひなるま
ありがとうございます(><)✨
旦那さまお仕事お疲れ様です💦
そうなんですよ!
趣味の時間を取るな!とまでは思ってないんですけど、この忙しい時間にそんなマイペースな💧ってイライラしてしまいました😅
コメント嬉しかったです!
ありがとうございました!- 11月26日
はる
もっと手伝ってほしいですよね!うちもそーゆーときは、あんた独身じゃないんやから周り見て行動して!と言います!笑
-
ひなるま
ほんと家事できないならせめて娘見ててって感じです😓
でもうちは文句言うと機嫌悪くなってめんどくさいのでもう放置です(。-_-。)
ありがとうございました✨- 11月26日
ちぃ
私もお風呂に連れて行くと思います❗
「パパともちゃんとスキンシップしないとね➰❤」って😁
-
ひなるま
いいですね😁
今日の夜は、朝ゆっくり入ったでしょって言って娘と一緒に入ってもらう事にします✌
SUN
それはイライラしますよ❗️
旦那さん毎日マイペースすぎます💦
いつもそんなかんじですか?
お風呂1時間って…😅
-
ひなるま
平日は深夜まで仕事でいないのですが、休日の日課はこんな感じです😅
子供を全く見てくれないわけではないのですが、気が利かないというかなんというか....
共感嬉しかったです!
ありがとうございました😌✨- 11月26日
-
SUN
「毎日」は余計に入ってました💦
人様の旦那さんを決めつけてる文章になっててビックリ(笑)
うちの旦那もあまり気が利かないタイプでしたが、教育して少しずつ動いてくれるようになりました✌️
お母さん業大変ですけど頑張りましょうね✨- 11月26日
-
ひなるま
うちも絶賛教育中で、これでもだいぶマシになって来ました😅
ほんと子育て&旦那育て大変ですけど私も引き続き教育頑張ります💪
退会ユーザー
つい先日、私は旦那にぶちまけました。
ギャー!!っと怒るんじゃなくて
正座して涙こらえながら訴えるパターンで。笑
私は妻としてやらないといけない事はやる。
でも、あなたと家族になるために結婚したけどあなたの身の回りの世話をするために結婚したんじゃない。と。
ゆきだるまさんも、不満は小出しに爆発させやしょう♡
-
ひなるま
私も今まで何度かプチ爆発してきて、その直後は直るのですがしばらくするとまたこんな感じになります😅
あとあんまり言うと、逆ギレするか機嫌悪くなるかで面倒臭いんですよねうちの旦那😢
でも今日もイライラしてプチ爆発したのでお風呂掃除とお昼ごはんの食器は洗ってもらいました😁
コメントありがとうございました( ˙˘˙ )♡*- 11月26日
クリスタルたまちゃん
独身じゃないんだから、ジョギングとお風呂が1時間ずつだなんて💦
男の人が、1時間もお風呂で何するのぉ〜😅
娘さんを一緒にお風呂に入れて貰いましょう😤
1時間もお風呂に入るなら、お風呂掃除から旦那さんに担当して貰いましょう😤
-
ひなるま
なんていうか、自分の時間を邪魔されるのが嫌いなんですよね💧
お風呂ではいつもiPad持ち込んで湯船ですゆっくりiPad見てます😅
ついでにお風呂掃除やって!
って言ってやってもらいました😁✌
あゆママ
風呂1時間も入ってんじゃねーよ!!どんだけ洗うねんなアホ!ってイライラします。笑
ゆきだるまさん。安心して下さい。心狭くないです。当然の感情です。ジョギング1時間ちんたら走ってこよーが、風呂に1時間ダラダラ入ってこよーが、充分な家事を一緒にやってくれてたら文句も出ないですよ!!😤
でも、多いんでしょーね。そーゆー人。うちの旦那もずーーーーっと寝てるんだろーなぁ😩💨
-
ひなるま
味方コメントありがとうございます😭✨
女子の如く湯船に1時間くらい入るんですよ 笑
ほんとその分金出すか家事しろやーって感じです😤
産まれてから今も、神経逆撫でしないように機嫌悪くならないように下手に出ながら旦那を教育中です✋(超めんどくさいw)
Rinaさんも、早めに旦那さんの教育に着手した方がいいかもです😁
返信遅くなってごめんなさい💦
優しいコメント嬉しかったです!
-
あゆママ
旦那を教育。。。超めんどくさいですね😅💦💦💦だから「長男くんて言われないように」って夜の旦那さん言われるんでしょうね。笑
私も徐々におどし始めたいと思います!!!(ง •̀ •́)ง✧
頑張りましょうね!ママたちはみんなママの味方です(*•̀ᴗ•́*) ̑̑🍀✨- 11月27日
nnn
わかりますー😭!!
うちの旦那かなりのアウトドアで、山とか海とか行けない反動なのか最近はジョギング、半身浴1時間はします😱
しかも半身浴なんて、休みの日はひどいと一日3回朝昼晩です。。
女子か!今時女子でも一日3回も半身浴なんてしないのに(笑)そんな汗かいてどーするんだろう(笑)身体の水分なくなるんじゃ無いか。。(笑)
こっちは毎日マッハで入ってるのに。。
そんな時間あるならもっともっと子供と触れ合って欲しいですよね😭
私も昨日違う事でちょっとガミガミ言っちゃったんで(笑)頃合いみて言います😅
-
ひなるま
半身浴1時間!
うちと一緒です!
そしてうちの旦那は今も娘お風呂に入れた後入りなおして、1時間の半身浴中です😓
ほんと女子か!って感じですよね!笑
今日私が昼間かなりトゲトゲしたので、昼夜お皿洗ってもらいましたが、半身浴だけは譲れないようです(。-_-。)
ほんと自由で羨ましい😭
共感コメントありがとうございました♡- 11月26日
-
ひなるま
あ、すみません💦
返信遅くなってすみませんでしたと書き忘れました🙏- 11月26日
退会ユーザー
お風呂1時間!!
女子かって✋笑っ
-
ひなるま
そうなんです!
iPad持ち込んで半身浴1時間!笑
その割におデブです!笑
返信遅くなってごめんなさい💦
突っ込み(コメント)ありがとうございました✨笑- 11月26日
りい♡
ついでに裸でちょうどいいしお風呂掃除してもらいましょう❤床も壁も!
もっといい汗かけれますね❤(о´∀`о)
-
ひなるま
お風呂掃除させました!笑
でも床と浴槽だけ洗ったっぽくて、掃除は5分くらいで出てきました😄💢笑
コメント嬉しかったです♡
-
ひなるま
あ、返信遅くなっちゃってすみませんでした✋💦
- 11月26日
umykr
どこも同じような感じですね。全く、未だに独身だと勘違いしてるんじゃないかと思うことがあります。
私なら、お風呂一緒に入れてもらいます。
そしてあがってきたら、
ちょっとよろしくね♥と抱かせて、
家事をします。
文句が出たら、父親でしょ♥の一言ですw
-
ひなるま
でーすーよーねーーー😭😭😭
ほんと、これでもだいぶマシになってきたんですが、何でこうも子供がいる生活に順応してくれないんですかね!
うちの旦那は怖いので💧私も日中、あなたなら娘見てくれるよね?😄って相手を持ち上げつつ見させました✋笑
言ったらやってくれはするんですが、気が利かないというか言わないとわからないというか💧
お互い大変ですが旦那教育しつつ頑張りましょうね😭
こんな愚痴に共感コメントありがとうございました(><)✨- 11月26日
-
ひなるま
返信遅くなっちゃってすみませんでした✋💦
- 11月26日
うさぴょん🐰
逆に旦那さんのマイペース差が
素晴らしいですね❗️❗️(笑)
ジョギング1時間して、
お風呂1時時間入れる方は
1人の時間がお好きなのか、
考えたい時なのか、
ただの無関心のどれかですね^_^笑
-
ひなるま
ほんと自由で羨ましいです😂笑
たぶん自分の時間を持つのが好きなんです(。-_-。)
考えこんでるというより、楽しんでます😄💢笑
言えば家事とかもやってくれるんですが、この朝の2時間がどれだけ貴重か分かってないんですよねー💧
でもこの2時間を奪おうとすると機嫌悪くなるのでもう好きにさせてます😓
お返事遅くなっちゃってすみませんでした💦
コメントクスッと笑えました😁
かずゆあ
あり得ないですね‼︎
ゆきだるまさん心が広い😊
私ならキレてすぐ言っちゃいます笑
なんで私ばっかりって💦
そのうち爆発してもあれなんで時々ぶつかるくらいがちょうどいいんじゃないでしょうか?😆🙌
-
ひなるま
いやぁーもう、私もその後しばらくイライラしてましたよ✋笑
でもあんまり制限させたりやることに文句言うと逆ギレするか機嫌悪くなって面倒臭いので、タイミングと言い方間違えないようにしながら時々要望伝えてます😂(超めんどくさい✋笑)
とりあえず今日はイライラが伝わって洗い物してくれたので良しとします(。-_-。)笑
返信遅くなっちゃってすみませんでした💦
優しいコメント嬉しかったです!
ありがとうございました😌✨- 11月26日
ブイ
私なら旦那がお風呂あがってから用事します(^。^;)
そしたら子供の面倒もみれるしお手伝いもしてもらえるので(^^)
ジョギング、お風呂の間は子供の面倒だけみて家事はしなくてもいいのでは?
それでストレスなってイライラするのもイヤなので(^。^;)
-
ひなるま
朝のうちに布団干したり洗濯済ませたかったし、離乳食の時間午前中だし、午後買い物行く予定だったので朝のうちに家の掃除も終わらせたかったんですよー✋💦
買い物行くからねって昨日から伝えてあったのに出掛けたら1時間帰って来ず、お風呂入ったと思ったら1時間出て来なかったんですよねー💧
確かに旦那いないからって開き直って何もしなけりゃ良かったです😤
返信遅くなっちゃってすみませんでした💦
コメントありがとうございました😄- 11月26日
maple
そんなもんですよね〜、イライラしますよね(^_^;)
この前2時間自由にしたから、来週は私にも自由な時間をちょうだいね〜!と言って、娘お願いして美容院かカフェ行きますね、私なら♡
-
ひなるま
ほんとそんなもんですよね~😅
交換条件素敵です✨
でもうち娘が哺乳瓶拒否&後追いなので、なかなか私が側離れられないんですよね😢
あんまり出掛けておいでよって行ってくれる人じゃないし😅
あ~一日2時間でもいいから自由がほしいです!笑
娘がもうちょっと落ち着いたら出掛けさせてもらおうと思います👍✨
返信遅くなっちゃってすみません💦
コメントありがとうございました♡- 11月26日
赤ちゃん
みなさんのコメント面白いですね😂
そして旦那様😓
うちは大好きなサッカークラブ、子どもが産まれてから辞めました。笑
それは素晴らしい😍と思ったんですが
休みの日は、旦那様と同じように
走ってくるわ〜!と言ってなかなか帰ってこず
立ち読みしてただ
コンビニでビール買って1人で飲んでただ
帰って来たと思ったらお風呂、、、
上がったと思ったらまた酒。呆れますね〜
あんたは結婚生活向いてないから
1人で暮らして下さい
私らは出て行くって、淡々と怒って
理解してもらいましたよー!
どうしても出て行かれるのが嫌だったみたいでその日は
1万くれて、お昼娘と美味しいもの食べておいで!晩御飯も作らなくていいから!!って反省してくれました。笑
ひなるま
やっぱり男の人って父親の自覚が芽生えるのが遅いんですかねー😅
これでもだいぶマシになってきたんです✋笑
娘も連れてけーって言えば良かったです😁
こんな勢いの愚痴にコメントありがとうございました♡
嬉しかったです!