※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

犬のこと少しでもわかる方いませんか?家のミニチュアダックスについてで…

犬のこと少しでもわかる方いませんか?

家のミニチュアダックスについてです。先週早期定年してずっと毎日家にいた父親が他界しました。
私とは世帯別で父は犬とだけ暮らしてました。

元々は私が飼って居て日中お留守番してた犬でしたが、父が暇だと言うことでそっちに行き暮らしてましたが、亡くなったので私が引き取りました。現在11歳手前です。父とは6年一緒に過ごしました。

うちに引き取って1週間くらいですが、マズルがちょっとハゲてなのか黒い犬なので毛が一部無くなってます。

今までは病気なしです。
病院いったら何か対処法あるものでしょうか?今もうちだと日中留守番になるのでストレスや寂しさかなと思ったり…

コメント

はじめてのママリ

シャンプーはしてますか?トリミング…居場所が変わったり留守番が長いと犬はストレスになります!ウチの愛犬も引っ越しを何度かしたりそれだけで血便したり お父さんがいなくなり淋しいのはあると思います、11歳と言うこともあるのでホルモンバランスからハゲる犬もいます。病院に相談しても良いかもです、うちは18歳になる愛犬がいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トリミング頼んでるのでしてます!
    トリミング先は変えないのと、父が亡くなる直前に行ってたので私が引き取ってからは行ってないです😭

ホルモンバランスなんですかね😭
    エサは父があげてたもの全く同じのもってきてあげても食べず、食べるエサには変えました💦それなら完食してくれて💦やっぱストレスや年齢も相まってなんですかね😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

一緒にいる時間も増やしてあげて下さいね

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事は仕方ないのでそれ以外はいますし、昼休みも毎日一度家に帰ってます。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは甲状腺の病気でした!健康診断で気になることは?と聞かれ鼻周りの毛が抜けるって言うと、もしかしたら?と言われましたね。(血液検査で確定診断でした)

でも状況的には
さみしいもあると思います。犬も人間と同じで気持ちがありますからね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抜け方って写真のような感じですか?💦
    寂しいはありますよね…24時間家に居た親なので💦うちだと9〜18時で仕事の為空けてしまうので悪いとは思いながらです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

軽くひっぱったらぜんぶ抜けるみたいな感じですね😭

そういう寂しさもあるかもですが、お父さんがいなくてさみしいのもあるかな?って思いました。タオルか服とかお父さんの(※家の)においのこっていたら喜ばないですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど💦
    なんかそんな感じはなさそうです😭

父が孤独死になってしまった為部屋から何も持ってこれない状況で😭
    車もタバコ吸う人だったのでうちでは再現もできずです💦

• 1時間前