妊婦がお寿司を食べたいけど衛生的な心配がある。先生に聞いたら高級そうなお店なら大丈夫と言われた。みなさんはどうしていますか?
こんにちは(о´∀`о)
9w3dの初マタです!
そんなに神経質になり過ぎているわけではないのですが、
お寿司が食べたくて仕方ありません。
ですが、生ものはあまり良くないと妊娠前から聞いていました。
コンビニ、スーパーで売っているものも怖いですし
はま寿司にも行きたいのですが衛生的な心配があります。
内臓系が強ければなにも心配することなく食べようと思うのですが、
もともと内臓系が弱いです。
なにかあればすぐ胃や腸、お腹に影響が出ます。
先生に確認したところ、衛生的にちゃんとしているお店なら大丈夫だよと言われて
例えばどんなところかと聞いたところ、
少し、高級そうなところ。笑と言われました。笑
みなさんはお寿司を食べたい時どうしていますか?
- Meeiiii(7歳)
コメント
☆
同じ週数です(^-^)全く
私はくら寿司に行きますよ!
にこたん
一人目の時は出産までほとんど食べませんでしたが、二人目の今回は気にせず食べてます😅
北海道なので、普通に回転寿司に行きます😊
マグロはひと皿だけにしたり、貝類とか当たりそうなものは避けたりしてますよ。
食べすぎず、衛生面がちゃんとしているお店なら大丈夫だと思いますけどね😋
-
Meeiiii
お返事遅くなりすいません。
行くとしたら衛生的にちゃんとしてるところに行きます!ありがとうございます。- 11月27日
ぽんぽこ
私もお寿司が大好きで妊娠中も100円の回転寿司いってましたが海苔でまいてあるやつとか海老でも茹でたやつがのってるやつなどとナマモノは我慢しました😭
何かあってからでは遅いので我慢も必要かなと('・_・`)
それに胃や腸に出やすいならなおにナマモノ控えた方がいい気もします🤔
-
Meeiiii
辛いものや刺激物は平気なのですが、やはり生ものは我慢します。
ありがとうございました!- 11月27日
junimaru
私は妊娠中、気にせずお寿司やお刺身食べてました^_^
ただ、病院でマグロだけは水銀だかで気をつけるように言われていたので食べませんでした!
貝類はお腹を壊すかもしれないのでやめた方がいいとは思います^_^
-
Meeiiii
貝類は避けた方が良さそうですね(TT)
貝類好きなので辛いですが…- 11月27日
退会ユーザー
妊娠中、私も何度も生のお魚食べたくなりました!
消費期限見て一番新鮮なものを買って、新鮮なうちに食べるようにしていました(^^)
お寿司もです。
ですが、マグロとか、妊娠中避けた方がいいと言われているものは避けるようにしていました。
-
Meeiiii
そうですね!新鮮なものであれば先生にも良いと言われているので、よく考えて食べたいと思います!- 11月27日
退会ユーザー
私ももともと刺身とか大好きで、スシローとか行きましたよ✨
水銀に注意なやつは避けましたけど、貝類とか体にいいみたいだったし、回転してるやつじゃなくてちゃんと注文してみたり✨
考えすぎもよくないし、食べたいって体が思ってるときは体にとって必要な栄養なんだとか✨
-
Meeiiii
食べたいと思っているときは体にとって必要な栄養という回答に感動しました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
ありがとうございます😊❤️!
良く考えて食べすぎない程度に食べてみようかなと思います!- 11月27日
にこちゃん
お寿司普通に食べてました‼︎
マグロはあんまりよくないって聞いたんでとりあえず避けてました\( ˆoˆ )/
-
Meeiiii
そうなんですね!
マグロはあまり良くないと本にも書いてあったので
もし食べるようであれば少量にしたいと思います!- 11月27日
森のフクロウ
私も胃腸が弱いので生ものは我慢してます!
どうしても食べたい時は家でなんちゃって手巻き寿司をしてしのいでます笑
カニかま、しらす、納豆など酢飯で巻いてわさび醤油つけて╰(*´︶`*)╯
出産したら真っ先に寿司を食べようと心に決めてます!
-
Meeiiii
そうですね…出産後の楽しみにとっておきます!- 11月27日
ミスト
こんにちは!
某妊婦向け雑誌に出ていましたが、マグロは食べてもOKです
だだし、メカジキ、クロマグロ、メバチマグロは週1回
マカジキ、ミナミマグロは週2回までが目安です(刺身1人前程度で)
ちなみに、キハダ、ビンナガ、メジマグロとツナ缶は心配なしです
DHAやEPAが多いので目安内で食べておいたほうがいいとの意見もあります
-
ミスト
先ほどの回答の補足があります
お刺身やお寿司を食べる場合は信頼できるお店の新鮮なものだけで
お惣菜は避けたほうがいいみたいです
くら寿司は無添で衛生管理もきちっとしているのでおすすめですね
…土日は混雑していますがね
行きたいなぁ- 11月26日
-
Meeiiii
詳しくありがとうございます。
新鮮な物だけを口にするようにしようと思います!- 11月27日
ak
私も我慢できずくら寿司に行きましたが、やはり怖くなって、生物は避けて茹でエビとか茶碗蒸しとかいなり食べました(>人<;)
普通に食べて問題ない人も多くいるけど、自分も大丈夫だということにはならないので、
心配なら火の通った海鮮食べて、産後の楽しみにとっておいてはいかがでしょう?
久々に回転寿司に行って空気だけ味わって、満足とまでは行かなくても、少し楽になりましたよー^ ^
-
Meeiiii
そうですよね!生ものは食べなくても旦那と回転寿司には行ってみようと思います( ˘ω˘ )
お気遣いありがとうございます!- 11月27日
ころり
私もお寿司や刺身が大好きで先日我慢ならずに、少しだけスーパーで売ってる刺身をつまんだらその日の夜お腹がえらいことになりました(;o;)汚い話、上からも下からも…風邪引いてて免疫も落ちきってるところだったせいかもしれませんが、それからはこわくて食べていません(´;ω;`)
食べたのは鯛2枚とイカ少しだったのですが、やはり生物は危険なのかな…と。
食べても全然平気!という方もいらっしゃるので絶対ダメってわけではないと思いますが、元々胃腸が弱いのであれば避けた方がいいかもしれません。やはり赤ちゃんに何かあったら後悔してもしきれないので(´;ω;`)
-
Meeiiii
そうだったんですね…
お辛い思いをされたんですね(TT)
やはり、生ものは妊娠中は我慢しようと思います。
ありがとうございます😊- 11月27日
こっこ
わたしはもともと内蔵系強いですw
妊娠前は焼肉の生焼きで周りが当たってても
わたしは当たったことありません!
一昨日、
100円寿司のチェーン店に行きました(^^)
わたしは茶碗蒸しとかんぴょう巻きだけで
我慢しました!
月1くらいですが、
高い新鮮なお寿司屋さんに行くのですが、
その時は
大トロ、中トロ、トロたく、ボタン海老、
を一貫ずつ必ず食べてます!
食べすぎなければ
大丈夫だとは聞いていますが、
不安なら食べない方がほんとうは
良いんですよね(´・_・`)
agtm
こんにちは。
一人目の時は、お寿司屋さんに行っても生物は食べませんでした。
現在二人目妊娠中ですが、今回は普通に食べたいものを食べてます。はま寿司です。
るかmama❤️
こんにちは!
自分は生物が良くないことをつい最近知って、普通にお寿司を食べに行ってしまっていました😅
お寿司が食べたい気持ちが凄く分かります😳
少しお高めのところなら初寿司はいかがでしょう??
友達はどうしてもお寿司が食べたくて月1で食べに行ってたみたいで自分も出来たらそうしようと思ってます!
みーみ
スシロー時々行ってます!
火が通ってそうなえびアボカドとかを主に食べてます(^o^;)笑
あとは鯛塩ラーメンとか食べて早めにおなかいっぱいにして生ものは2皿くらいにとどめてます😂
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
回転寿司、スーパーのも
全然食べてます^^♥
ロディ
私もお寿司が食べたくなり、サラダ巻きをスーパーで買ったり、はま寿司も行きました☆
マグロとか貝類は避けて、回ってる分じゃなく注文して食べました☆
今のところは調子も悪くなく大丈夫です(^^)
ゆきママ
すしざんまい行きました(・∀・)
ビビりながらネットで見ながら
お茶もお湯にしつつ
それで謎の激痛に襲われました。w
Meeiiii
返事が遅くなり、すいません。
くら寿司は家の近くに全然ないので諦めます…
☆
大丈夫です!
かっぱ寿司はいかがでしょ?
Meeiiii
かっぱ寿司もなくて…
唯一あるのがはま寿司のみなんです…
なので、妊娠中は我慢しようと思います(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
☆
そぉなんですね…
Meeiiii
はい…住んでいるところが東京都内とはいえ
田舎に住んでいるので….
☆
東京の何処なんですか?
私も今年の8月いっぱい東京に居ましたよ!