※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
ココロ・悩み

上の子の行動に悩み、怒りを感じているママです。怒る回数が増え、自己嫌悪の日々。二人目妊娠中で心苦しい気持ち。

最近上の子に毎日のように怒ってしまい心苦しいです…。
なかなかお昼寝をしてくれず部屋中走り回ってたり(これは上の階の人から苦情が来たので親が気にしてます)、壁をけって遊んでたり、二人目妊娠中ですがお腹の上に乗ってきたり、ご飯をぽいぽい落としたり…今までより怒る回数が増えて気にしてます😢

どうしようもなくかわいい我が子だけど自己嫌悪の毎日です。
質問にもなってないですね💦長文失礼しました。

コメント

ママ

うちもお腹の上突進よくあります😂踵落としくらうこともあるし、ごはんもイヤイヤでぽいぽいされてなのに何か食べたいとぎゃん泣きして…な毎日です🤣今のところお腹が張ったり苦しくなったりはあまりないので、お腹の子に「逞しく育ってね♡」って言ってあまり気にしてないです😌そしてごはんイヤイヤもお腹空いたら食べるだろう精神でお供えしてる気持ちで対応してます🥺お互い頑張りましょう♡

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

皆さん一緒ですね😭
    気にしすぎでしょうか😂

ほんとお腹の子は逞しく育ってほしいです!
    お互いがんばりましょうね☺️

• 6月17日
ママ

2人とも年近いです🥺
もしかしたらお兄ちゃんは弟が産まれるの分かってるかもしれないですね!
うちの娘も下の子ができること分かってそうです。パパが居ると遠慮してか私よりパパに甘えたり、2人きりの時は抱きついてきたりワガママ言ったりします。
下の子が産まれたらきっと可愛がれないと思うので、なるべく付き合うようにしてます!!
(と言いつつ、私もさっき大泣きしながらお茶をぶちまけられてキレてしまいましたが…反省😂)
お互い頑張りましょう🥳

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

分かってるかも?です!
    お兄ちゃんになるんだよーっていうとニヤッと笑います🤭

ワガママ言ってもらいたいですがお腹が大きくなってきてしんどいですね…🤣
    私もできるだけ可愛がるようにしますね🐭
    お互い頑張りましょう✨

• 6月17日
  • ママ

ママ

ほんと大変ですよね。。パパさんにも頼りましょうー!!

• 6月18日

わかります〜〜💗🥺
うちは私がしっかり遊んであげられてないからですが、もうお昼寝しないですね。。その分早く寝てもらえるように夕方〜は戦争状態です。笑
ご飯も食べません😮‍💨カウプ指数だいぶやせぎみに近づいてきてて焦ってます💦
多分まだイヤイヤ期ではなさそうなのに余裕ないことばっかりでほんと毎日なにもしてあげられてなくて二人目もこのタイミングで良かったのかなって落ち込むこともあったり…。
辛いですよね😭

• ぽむぽむ

ぽむぽむ

昼寝したくないんです🥹が18時頃ソファで静かに寝てたりして困ってます(笑)
    痩せ気味になっては気になりますね💦
    食べれるものをなんとか食べてもらいたいですね😱

タイミング難しいです!
    これからイヤイヤ期に入るのに大丈夫かなっと今から心配してます😳

• 6月17日