※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
DMAYN♡
妊娠・出産

腰の痛みがひどく、出産に不安を感じています。マタニティ整体での骨盤矯正についての体験談を教えてください。

最近腰の痛みが日に日にひどくなり、夜中に姿勢を変えるときや朝方は泣きそうになるほど辛いです(T_T)
おそらく骨盤が開いてきているせいかと思うのですがこのまま予定日まで耐えられる自信もなく、ましてやこの痛みで出産を迎えられるのかが心配です。
マタニティ整体などで骨盤矯正受けられたことのある方、効果などいかがでしたか?どんなことでもいいので教えていただきたいです(>_<)よろしくお願いします!!

コメント

骨盤ベルトしてみてはどうですか?
私も寝返りできないほどひどくなりましたが、とこちゃんベルトをつけたら痛みもほぼ感じないほど楽になりましたよ😊

退会ユーザー

毎日つけてましたよ!
    1週間頃には楽になってましたかね🤔
    つけ方とかは動画とかでアップされてるので一度見てみるといいと思います😊

• 11月26日
  • DMAYN♡

DMAYN♡

すいません、先ほど下に返信してしまいました(>_<)
    1週間くらいですね!ありがとうございます☆仰向けになってベルトの調整するみたいなとこが、痛くてできなくて…。
    動画も参考にしてみます!!

• 11月26日

退会ユーザー

全然大丈夫です😊
    私はしたに枕挟んだりしてやってました!

• 11月26日
  • DMAYN♡

DMAYN♡

たくさんアドバイスありがとうございます☆とりあえず1週間頑張ってみて、改善されなければ骨盤矯正も考えてみます!

• 11月26日

退会ユーザー

それがいいと思います!
    早く治るといいですね😊

• 11月26日
DMAYN♡

トコちゃんベルト昨日購入しました!
まだつけ方がイマイチわからず、きちんと位置が合っているのか微妙で…
寝てるときもつけてますか??何日目くらいから楽になりましたか?