子どもたちの睡眠に関する悩みがあります。夜中に何度も起こされ、しっかり眠れずイライラしています。いつになったら普通に眠れるでしょうか…
夜中に5〜6回は毎日起こされます。朝までぐっすり眠れるようになるのはいつでしょうか😭
2歳と5歳の子がいます。
どちらも睡眠に難ありで上の子は4歳まで夜泣きしてました。下の子もいまだに夜泣きありで、今でも3〜4回くらい起きてきます💦しかも1回が長い…
上の子も夜中に「うわぁぁぁ」とか言って手足をバタバタさせて起きてきます。2日に1回くらいはあります😩
あとは、今の時期寝る時は暑いので窓を開けたり、扇風機をかけて寝ているのですが、朝方寒くなってくるので窓を閉めたり扇風機を切ったりするために自然と自分で起きてしまったり…
ふと起きて、子どもたちが布団を着ていないから掛け直したり…
そして上の子がめちゃくちゃ早起きで5時台に起きてきます😅私と一緒じゃないとトイレに行くのを怖がるのでついていき、そのまま起床となります。
しっかり寝ていないせいなのか毎日イライラして気力もありません。いつになったら普通に眠れるのでしょうか…
- はじめてのママリ
ママリ
え〜😭それは辛いですね。。
我が家は長男は1歳8ヶ月の断乳後から、長女は新生児から、次男はもう既に夜中は寝れてます。
布団別(子供と大人)にするとみんな起きるのでみんな川の字でねてます。
早く寝てくれるといいですよね😭
ちなみに、泣いてるのは夜驚症な気がしますね。。後は妹の話ですが犬飼ってて、犬アレルギーで普段症状出ないのに犬飼ってる人の家に行くと症状でてるって当時親が言ってたんですが、実際は慢性的に症状が出てて肌がとてつもなく弱い+4、5歳くらいまで毎日一晩中泣いて寝ないって言うのが実はアレルギーだったってケースもありました💦
やまよ
うちも上の子もうすぐ4歳ですが、少し前までほぼ毎日夜驚して2.3回起きてました😭
最近やっと何とか起きずに寝るようになってきましたが、ちょっとえーん、くらいはまだあります🌀
失礼ですがお子さん、神経過敏な方ですか?💧
うちは上の子が気性が激しく神経質なようで、夜泣き以外にも寝言でうなされていたり、、可哀想だなと思いつつめっちゃイライラしてしまい怒鳴ったりもしてました😭
肌荒れが酷く夜中起きた時があり、小児科で痒みを抑える飲み薬をもらったのですが、それが鎮静作用?があって夜泣きに効き、2歳〜つい最近まで呑んでました💦←他の小児科であまり良くないと言われ、やめました😢
私は子供の睡眠外来的なところに行こうとしていて、でも予約が取れる前に一応寝るようになった感じです。
睡眠不足って本当に人格に影響及ぼすと思います💦私も常に寝起きからイラついてました💦
一度小児科や、専門のところで相談してみたら、何か変わるかもと思います。
コメント