※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこママ
子育て・グッズ

1ヶ月の赤ちゃんのうんちが硬いです。毎日綿棒浣腸をしていますが、硬い便が出ます。以前は水っぽかったが、今は柔らかい便が出ます。同じような状況の子供はいますか?

うんちの硬さについてです。生後1ヶ月です。
ここ1週間くらいうんちが毎日出ません。その前までは1日に結構頻繁に出ていたのですが、、
今は毎日朝に綿棒浣腸をしてます。
その時に出るうんちがちょっと硬い気がします。
以前は水っぽい便でしたが今はニョロニョロと大人の柔らかいうんちと同じ硬さのうんちが出ます。
同じようなうんちの子いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

便秘ですね💦ミルクの種類変えてみてはどうでしょうか?

• りこママ

りこママ

今すこやかM-1を飲んでいます。
    おすすめのミルクとかありますか?

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはほほえみで便秘だったのではいはいにしました!

• 6月17日

何日くらい出ないですか?ウチの子は生後1ヶ月を過ぎた頃からうんちが2日出ない事があり3日目に出たうんちは緑色混じりの泥状でした😶
腸で消化を始めるから便秘になる子はいるとか…ミルクの子は便秘になりやすいとか…色々聞きますよね🤔
その日から便秘が癖になったので便秘体操をする様にしたら毎日1回出るようになりました!

• りこママ

りこママ

2日くらいです😭
    うちの子も出始めのうんちは緑色でそれが出たあとは黄色かったです。
    便秘体操はどんなやつですか?😭

• 6月17日

退会ユーザー

ウチも緑色の後は黄色うんちに戻りました😊
    両足を交互に足踏みさせたり、両足一緒に膝をお腹にくっつけるイメージでゆっくり動かしたり、両足を持って横にブラブラ振ったりしてます!!足を動かす事で腸を刺激して便秘解消みたいです😊
    YouTubeのシズクチャンネルさんを参考にしたのでよかったら見てみて下さい!!
    便秘解消されるといいですね🤗

• 6月17日
  • りこママ

りこママ

調べたのですがいまいちどの方かわかりません、、😭

• 6月17日

退会ユーザー

その方以外にも便秘解消マッサージとか色々あるのでYouTubeで赤ちゃん便秘解消と検索するといいですよ😊
    即効性はないので、夕方体操したら夜に出るって感じです!

• 6月17日
  • りこママ

りこママ

さっそく今日の夜お風呂上がりにでもやってみます!ありがとうございました😊🙇‍♀️

• 6月17日