※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぴ
妊活

4歳の子供がいる女性が2人目を望んでいますが、4回の流産を経験し、原因が分からず悩んでいます。体質改善や漢方、整体を試みています。同じ経験をした方のアドバイスを求めています。

初投稿です(*´Д`*)
今4歳の子供が1人います。
もう1人欲しくて頑張ったものの、今までに4回も稽留流産してなかなか2人目に恵まれません。
1回2回の流産はよくあると病院の先生に言われたこともあり、3回目も期間をあけたぐらいにしてトライするもまたダメで。さすがに3回も続いたら原因があると思い病院で検査しました。結果は異常なしでした!
次妊娠したらすぐ来てくださいと先生に言われ、4回目の妊娠がわかってすぐ病院にかかり、薬を飲みながら様子をみていましたが、また残念の結果になってしまいました( ; ; )
どうしても諦めきれず、色々な本を読みあさり今は体質改善をしよう‼︎と食生活を気をつけつつ、漢方相談に行き処方してもらった漢方を飲んだり、不妊専門の整体に行ってみたりと出来る事を少しずつやっています。
同じような境遇の方や、流産繰り返したけど無事出産までできた方がいたら是非お話し聞かせてくださいー(*´-`)

コメント

3匹のママ

こんにちは!😄
私はバツイチで2度目の結婚しましたが、前回の結婚の時は稽留、稽留、
今回は化学流産、化学流産4回通りすぎ、
やっと5回目にして今13週まで育ちました。
検査もしましたが、どこも異常はなかったんです。
まだ一人目もちゃんと産んであげれてません😭
農家に嫁いだんですが、収穫期の忙しい時期も過ぎたので、もう手伝いに出ずに家でお腹を大事にあたためてます。
旦那の家族からも旦那からは色々文句言われてイライラしますが、やっと12週の壁を越えられて何言われても体に無理かけないで大事にしようと思って過ごしてます。
でもやっぱり、毎日ちゃんと生きていてくれてるか心配でしょうがないです。
気持ちお察しします。
私は今寝る時間や食べ物気をつかっています。

• あやぴ

あやぴ

3匹のママさん(*´-`)
    コメントありがとうございます‼︎
    今まで大変な想いをしてきた事もあり、今回の妊娠は本当に嬉しい事ですね😆
    おめでとうございます‼︎
    お身体大事にしてくださいねー(=゚ω゚)ノ

農家さんは大変ですよね、周りにたくさんいるのでよくわかります😓
    旦那さんやご家族の文句は流しつつストレスためないようにしてくださいねー!

初期から中期は検診が確か4週に一度ですよね?間が長くて心配になるのすごくわかります:(;゙゚'ω゚'):
    でも前向きに前向きにお互い頑張りましょー!
    無事に出産できること心から願っております(*´-`)

• 11月26日
mu

私ではありませんが。

過去、3回流産して
その後4人授かった方がいました。

私も先月、稽留流産をし次また同じようになってしまったら..
と思うと不安と悲しみの方が先に出てきてしまいます。

凄く辛くて、悲しいことでしたが、それでもベビちゃんに会いたい気持ちは私も、あやぴさんも同じだと思います♥.。.:*♡

私も
あやぴさんのように出来ることを少しずつ頑張ろうと思います(❁ᴗˬᴗ)♡

• あやぴ

あやぴ

muさん(=゚ω゚)ノ

なんだか同じような人がいること、無事に出産できて4人も授かったとゆうお話し聞けて希望がもてました‼︎

本当、妊娠できてもまた流産してしまうんぢゃないかとゆー不安はつきないですよね。。

でもmuさんが教えてくれた人がいるようにうちらもできる事やったらきっといつかベビちゃん来てくれますよね(*´-`)‼︎

お互い頑張りましょう(*´◒`*)

• 11月26日
3児のmama

稽留流産の経験ないですが、

私の場合、30分のウォーキングや
毎日ルイボス茶飲んでたりしてました(๑´ㅂ`๑)
ルイボス茶の成分には、
女性ホルモンを整える成分や
女性特有の症状改善する成分だったり
カフェインゼロなので
それだけでも丈夫になるのかな?
って思います(๑´ω`๑)
あと、食生活の見直しや
普段の生活を見直せば妊娠に
繋がると思います(ू•ω•ू❁)
あと、なるべくは体全体を
温めたり、ストレスも良くないですね(;´Д`)

• あやぴ

あやぴ

2児mamaさん(*゚▽゚*)

ルイボスティーはいい!と聞いていたのでなんとなく毎日飲んでいたんですが、そーゆー効果があったんですね(*´-`)勉強になりました!
    ルイボスティーも飲みつつ、あまり妊活にはふさわしくないコーヒーがなかなか辞められず飲んでしまっています💧だめですよねー:(;゙゚'ω゚'):
    漢方の先生に稽留流産の一番の原因が血流の悪さと聞いていました、
    なので冷えは大敵!冷えとり靴下や半身浴、ゆたんぽなど頑張ってはいるものの私の冷えかなり頑固みたいです(*´Д`*)
    もっと温めなくては!とゆー感じです💦

食べ物も季節のものをよく取るようにして体が冷えるようなものはとらないようにこれからも頑張りたいと思いますー!

私も2児ママになれるように頑張ります(*´-`)

• 11月26日
  • 3児のmama

3児のmama

体が冷えるのも大敵ですが、
    体内からの冷えでも結構冷えたりします(;´Д`)
    体内の冷えは
    しょうがが効果的だそうですよ(♡˙︶˙♡)
    腸内の冷えや体内に吸収するので
    お風呂上がりに飲んだりしても
    いいと思います!

私も、コーヒーは辞められず
    1杯ぐらい飲んでます(;´Д`)笑

• 11月26日
  • あやぴ

あやぴ

コーヒー、美味しいですよね〜(*´꒳`*)笑

お風呂上がりに生姜湯とか、ポッカポカになりそうですね(*´Д`*)!
    さっそく今日試してみますー♡
    いい情報ありがとうございます😊

• 11月26日
ぇみちん

こんばんわヾ(,,•ᴗ•,,)ノ

私は化学流産、化学流産、化学流産と3回つづき
不育症の検査をしても
異常なし。
4回目は繋留流産。
5回目は子宮外妊娠で、卵管切除。これは、1年と2ヶ月の間に
これらがつづきました。
5回目なんて、先月の出来事です。

赤ちゃんを授かりたいのに なかなかできない。でも周りはできてる。自分焦る。 
もぉ、ストレスのサイクルです
( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )
質問の答えになってなくすみません( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

• あやぴ

あやぴ

ぇみちんさん(*´꒳`*)

えみちんさんの辛いお気持ちお察しいたします。
    先月の出来事であればまだ心も身体もきついですよね。。

焦る気持ちもよくわかりますよ(>_<)
    私も2年間で4回です。
    1人産んだ時にできたママ友は順調に2人3人と産んでいくなか、自分はなかなかで。
    周りに2人目は〜⁈なんて聞かれるとグサッときますよね😭

それでもまだ諦めきれずに頑張れるのは子供の存在があるからぢゃないですか?(*´-`)
    兄弟、作ってあげたいとか思いますよね〜!
    流産の後も子供いるから立ち直れた気がします。
    そして、気分転換とゆーか仕事始めたりしましたよー。

えみちんさんは今休む時期なんですよー。
    これまでいっぱい頑張ったからちょっと休んで焦らずゆっくり今は前向きにできないかもしれないけど、少しずつ。

どうか諦めないでほしいです。・°°・(>_<)・°°・。

• 11月27日