生後1か月の赤ちゃんの診察について相談です。ビクつきが気になり、小児神経科を受診したが再度受診を考えています。動画を持参し、子供を連れていく必要があるでしょうか?外出を避けたいとのことです。
生後1か月です。診察について。
睡眠時のビクつきが気になり先週小児神経科を受診しました。
特に問題はないと言われたのですが、ビクつきが激しく起きたため再度受診したいと考えています。
動画が撮れたのでそれを持って行こうとおもっているのですが、やはり受診する際は子供も一緒でないとダメですよね?
動画だけ見ていただきたく、このご時世と月齢のためあまり外出させたくなく....😣
- はじめてのママリ🔰
ママリ
こんにちは。
私も1人目、入眠時にガクガクしながら眠ることがよくあり、同じ頃に動画を撮って受診しました。
子どもも同時に診察されましたため、ご一緒の方が良いかとは思いますが、既に一度診察を受けている病院なのであれば、予約の際お電話等で子どもは行った方が良いか確認されても良いかと思います。
とても心配かと思います、何もなければ良いですね。
退会ユーザー
モロー反射や原始反射のようなビクつきでは無いのでしょうか?
手や足をピーンと伸ばしてるような動きならモロー反射だとは思いますが。
3ヶ月を過ぎると無くなるみたいです。
違うようなら見てもらってもいいかもしれないですね。
わたしなら一緒に連れていきます。
ゆぽ
赤ちゃんは睡眠時ビクッとして起きることはよくある事だと思います。
問題ないと言われたなら様子見でもいいと思いますが、心配なら受診してもいいのかな?
子供を連れて行くべきかは病院に電話で確認するのが1番確実かなと思います!
コメント