※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

夫と喧嘩してやる気がなくなり、イライラや感情のコントロールが難しくなりました。ADHDかもしれないが、病院に行くべきか悩んでいます。同じ経験の方いますか?

私の事なんですが、、変な質問で申し訳ないです、、

旦那と少し喧嘩したら、なんか私がやる気無くなってしまい何も出来なくなったり、急にイライラしたり、感情もコントロール出来ず、調べたらADHDと出てきました。

昔からこんな感じでしたが、流石に子供出来て、あれ?私家の事全くやってなくね?と気づくようになりだんだん自分のことがわかってきました。

自分なりの解決策があるので(気晴らしにドライブなど)病院には行くつもり無かったのですが、やはり調べてもらった方がいいのでしょうか。

どうしても何してもダメな時があって、、、自分でも最近どうしたらいいか、どうしたら治るか、何もわからなくなってきちゃいました、、、

同じような方いますか?😭

コメント

Mママ

私は元々パニック障害でした😢
こういう精神的なものって目には見えないし分かってもらいにくくて辛い思い出があります😢

旦那さんに携帯で調べてみて
私はADHDだと思うと伝えるのは大事だと思います😭
それで分かってもらえれば
いいのですが

私は母にパニック障害相談したときにまたまた〜‪wって感じで
気の持ちようや!って
言われたのが本当にショックでそこから誰にも相談できなくなって病院に行って診断してもらっていれば周りにも伝えられたし少しは分かってもらえたのかなって後悔しています😢

最初に言ったとおり目には見えないし精神的なものは本人にしか辛さが分からないので
周りの人の理解や助けが本当に大事だと思います😢

周りの方が分かってくれる方
だったらリフレッシュの方法も
自分でわかってらっしゃるので
病院行かなくていいかなっと思います😊

ままりん

私も子供産んでから疑い始めて受診し、
薬飲んでました!(妊娠してお休み中)
薬飲んでれば頭がスッキリして掃除できたり短気さ軽減したりしてましたよ☺️