※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろ
住まい

マイホームの金消契約終わりました🙌とりあえず見に行くか~の軽い気持ち…

マイホームの金消契約終わりました🙌
とりあえず見に行くか~の軽い気持ちからトントンと決まってからは怒涛の日々でした。

まだ色々な手続き待ってますが一先ず心が落ち着きました。

なんの知識もなくだったのでこんなに色んなところにお金がかかるとは…

ママリでもよく見ていた貯金0で家買いましたの人達はどうやったの?!と不思議なくらいお金かかりました。

手付金は我が家は30万で済みましたが、カーテンレールも網戸も付いてなかったのでその費用もありましたし、テレビのアンテナやエアコン(設置費含む)、引越し費用や今の住まいの退去費等

貯金0でマイホームの方達この辺どうやったのか気になります。我が家も裕福では無いので削れるとこ削って頑張りましたが…😱💸

無事に引越し終わったあとは、ローン2ヶ月分の支払いも待ってます。あー考えたくない。

このマイホーム購入で車のローンとスマホの分割代金も清算したのでこれから沢山働いてまた貯金頑張ろう😱😱

コメント

はちぼう

すべてローンに組み込まれてるんでしょうね😄
我が家はローン額を増やしたくなくて最初にかかる諸々の経費は全て支払っておくつもりですが、予想外に金額が膨らんでビビってます😂

• しろ

しろ

オプションってやつでしょうか?なるほど!!!

うちも今の賃貸(駐車場込)の家賃とローン額変わらない位にしたくて色々と抑えましたがそれでもかかるお金が多すぎてビックリです😱笑

• 6月16日
  • はちぼう

はちぼう

銀行によっては諸費用や家具家電もローンに組み入れられるらしいです!

めっちゃお気持ちわかります!お財布すっからかんです笑

• 6月16日
  • しろ

しろ

家具家電😱😱恐ろしい。。我が家はそれローン組み込んだらえらいこっちゃです💦
    家具家電諸費用をローンに組み込んでも安いなら羨ましいです!!

今マイホーム手続き中ですか?😊

• 6月16日
  • はちぼう

はちぼう

元々の住居費がお安めなら、込み込みでローン組んでも家賃と変わらなさそうですよね😄

手続き中です〜!契約と引き渡しは先月末に終わったので、カーテンレールなどの追加工事手配や引越しの準備に追われてます😵‍💫

• 6月17日
  • しろ

しろ

家具家電ローンに組み込んでも支払えるローン額なら羨ましい限りです!🥹

大変ですよね、お疲れ様です😣
    我が家は今日金消契約終えて、来週引渡し。そこからカーテンレールの工事や網戸工事が始まります!

引越し業者は今日数件見積もり来てもらって最初に掲示された金額から4万程値引きてもらって決めました😂大量のダンボールは玄関にまだそのまま置いてあります。笑
    仕事もあるので合間みて荷物詰めます😱💦逃げ出したいです笑

• 6月17日
  • はちぼう

はちぼう

2、3週間違いで似たようなスケジュールですね☺️✨

引越し業者めっちゃ値引きしてくれますよね…値引き幅が大きくて逆に引きました😅
    ダンボールうちも玄関占領してて、この間部屋の中に入れました笑
    最近は新居の収納を考えて、収納ケースを揃えてます!サイズを何回も測りにいってだるいです…😂

• 6月17日
はじめてのママリ🔰

うちもめちゃめちゃ最初にお金かかってます💦ローンに組み込めないところもありますよね?😭