お仕事 失業保険を使わず再就職すれば雇用保険は引き継げる。退職後、再就職先で1年勤務すれば育休取得可能。 転職を考えています。 失業保険を使わずに一年未満に再就職すれば、雇用保険は引き継ぎできるとネットで見ました。 逆に退職して失業保険を使うと雇用保険はリセットされると思いますが、一般的には再就職先で一年勤めれば次の育休はもらえますよね? (もちろん育休がある会社です。) 最終更新:2022年6月16日 お気に入り 1 育休 会社 転職 退職 失業保険 ママリ(2歳9ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント フローラ(28) そうです… わたしがそれで育休手当もらえませんでした😔 6月16日 フローラ(28) そうなんです… 転職した月に妊娠もわかったので… 外出しだったのでビックリでした😂 6月16日 フローラ(28) そうなんです。 半年ぐらいしか働けなかったので もらえませんでした。 でも産休手当はもらえましたよ! 本当、びっくりでした。 6月16日 フローラ(28) わたしも同じ感じでした! 年子で育休とって復帰してすぐ 会社都合で退職してます。 コロナも流行り始めだったので 失業保険もらいながらゆっくり仕事探し〜 なんて思い仕事みつかって働き始めたら 月末に妊娠わかって…😂 でも失業保険もらわず仕事すぐできるなら そっちの方がすぐ妊活もできるしいいですよ! 気まずくて言いづらかったけど、言ったら そんなおめでたいこと、なんで泣いてんの って逆に怒られて…😭 ここで頑張ろうって思えました😭 6月16日 ママリ 失業保険を使ってリセットされたから給付金がもらえなかったってことですか?🥲 6月16日 ママリ 失業保険を使ってリセットされても転職先で一年働いてればもらえたってことですよね?🥲 すぐの妊娠だったからギリギリ一年経たずにもらえなかったんですか? 外出しで妊娠するんですね🤣 6月16日 ママリ わーそういうことですね🥲 理解しました! 産前産後とかは貰えるんですね。 実は、現在育休中で育休終了後に会社都合で退職するので転職先を探しています。 二人目妊活もしたい中で転職していつから妊活しようかも悩んでいました! 転職して半年くらいからスタートさせれば妊娠期間も含めて一年は経つから育休手当もらえますよね😮💨 転職してすぐの妊娠、気まずかったですか?😣 6月16日 ママリ えーもうすごくいい会社ですね🥲💕なんかグッと来ました。 思わず申し訳なさで泣いてしまったんですね。 じゃあ、また復職されるんですね。 恩返ししようって思いますよね🥲 まさにそれも悩んでいます。 本当は連続育休がほしくて年明けから妊活してるのですがこれがなかなか出来なくて😣 今月の排卵が最後なのです。 でも、妊娠できる気がしません。笑 子供は来年の1月で2歳なのでそこで育休終了するのでそこから新しい職場で働いた方が少しでも早く妊活できるかなーと😣 6月16日 ママリ 保活に妊活に就活に今からパンク寸前です。 6月16日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
フローラ(28)
そうなんです…
転職した月に妊娠もわかったので…
外出しだったのでビックリでした😂
フローラ(28)
そうなんです。
半年ぐらいしか働けなかったので
もらえませんでした。
でも産休手当はもらえましたよ!
本当、びっくりでした。
フローラ(28)
わたしも同じ感じでした!
年子で育休とって復帰してすぐ
会社都合で退職してます。
コロナも流行り始めだったので
失業保険もらいながらゆっくり仕事探し〜
なんて思い仕事みつかって働き始めたら
月末に妊娠わかって…😂
でも失業保険もらわず仕事すぐできるなら
そっちの方がすぐ妊活もできるしいいですよ!
気まずくて言いづらかったけど、言ったら
そんなおめでたいこと、なんで泣いてんの
って逆に怒られて…😭
ここで頑張ろうって思えました😭
ママリ
失業保険を使ってリセットされたから給付金がもらえなかったってことですか?🥲
ママリ
失業保険を使ってリセットされても転職先で一年働いてればもらえたってことですよね?🥲
すぐの妊娠だったからギリギリ一年経たずにもらえなかったんですか?
外出しで妊娠するんですね🤣
ママリ
わーそういうことですね🥲
理解しました!
産前産後とかは貰えるんですね。
実は、現在育休中で育休終了後に会社都合で退職するので転職先を探しています。
二人目妊活もしたい中で転職していつから妊活しようかも悩んでいました!
転職して半年くらいからスタートさせれば妊娠期間も含めて一年は経つから育休手当もらえますよね😮💨
転職してすぐの妊娠、気まずかったですか?😣
ママリ
えーもうすごくいい会社ですね🥲💕なんかグッと来ました。
思わず申し訳なさで泣いてしまったんですね。
じゃあ、また復職されるんですね。
恩返ししようって思いますよね🥲
まさにそれも悩んでいます。
本当は連続育休がほしくて年明けから妊活してるのですがこれがなかなか出来なくて😣
今月の排卵が最後なのです。
でも、妊娠できる気がしません。笑
子供は来年の1月で2歳なのでそこで育休終了するのでそこから新しい職場で働いた方が少しでも早く妊活できるかなーと😣
ママリ
保活に妊活に就活に今からパンク寸前です。