はじめてのママリ🔰
今どきかはわかりませんが、私はみんなもっと休んだらいいのにと思ってます😂有給せっかくあるのにむしろなぜ使わないのか‥
休んで迷惑もかからないなら別にいいのかなぁと‥他の方も順番に休むじゃだめなんでしょうか?

たけこ
育児中で計画的にそんなに使ってたらあっという間になくなってしまいそうですけどね💦
あとあとのために残しておく人の方が多いとは思いますが、小さい子がいることを除けば、有給を使い切るのは別に普通だと思います。
そんなことで士気が下がるっていうのも、その人のせいにしてるだけでみんな元々そんなにやる気ないだけなんじゃないでしょうか🤔
社風的にとか、本当に古い考えで今の人はあんまりそんなこと考えないと思います💦
私40代半ばですけど、考えないです。
50代後半のおじさんの考えならまだそういう人いそうだとは思いますが🙄
そういう考えの人に洗脳されてませんか?💦

はじめてのママリ🔰
今時は普通じゃないですかね?
結構みんな使い切るくらいまで有給取りますし、うちの会社だと全社的に有給使うように言われますよ!
それで士気が下がる会社ってだいぶ時代に取り残されている気がするので今後がちょっと不安にはなりますね💦

ぬん
休んでも誰にも迷惑を掛けてないのに何故問題視してるんですか??
業務上問題無いなら別に何も気にする必要無いんじゃないでしょうか。
士気が下がるのは、他の人も自分も本当は有給使ってリフレッシュしたいな〜って内心思ってたりしませんか?
子供がいると学校の行事やら体調不良やらで平日休まざるを得ないこともあるでしょうし、それを良しとしない社風の会社に行きたいと思う若手はいないと思いますよ。

はじめてのママリ🔰
有給の範囲内なのに、ダメなんですか?

みー
他人の休みで(迷惑かけられていないのに)士気が下がるってどんな会社ですか😂何か言うという考えが怖すぎます💦

はじめてのママリ
うちの職場はどんどん使って!って感じです。
残っても買取はないですし、使わないと勿体無いです。
でも育児中の立場で言うと、いつ何があるのかわからないので、なるべく残の余裕は持たせてますよ😊
休んでも誰にも迷惑かからない業務、憧れますね!他の方もリフレッシュしたらいいのではないでしょうか。

はじめてのママリ🔰
有給が取りにくい、取れないことが多いと言われる保育園勤務ですがうちの園でもみんな有給使いまくりですよ😂
正職の先生でも纏めて取って旅行行っちゃったり、コンスタントに休んだり様々です。
正職の先生はいないと特に大変は大変ですが、誰も文句言わないですけどね。
今どき保育園でもこんな感じなので、一般企業ならもっと有給とか取りやすい、取って良いもんだと思ってました🤔
何か言うと…え、何か言いたいんでしょうか?🥺
何か言うとすれば有給を取ったぐらいで士気が面々に文句言いたいですよね笑
コメント