コメント
パンパカパンツ
しっかり食べてるな😳
と感じました!!
体重増えないなら、摂取量と消費量があってると思います🤗凄いバランスのとれてる食事だな~って思いました🫡
見習いたいです😆
スワン
バランスよくしっかり食べていて羨ましいですー!理想です。うちの3歳少食の娘より食べてます👏
-
はじめてのママリ🔰
バランスいいのかな😅
ほっとくと野菜しか食べないです😭- 6月16日
マメ太郎
体重が極端に増えなければいいんじゃないですかね?😊
うちは肉も野菜もそんなに食べません😭うらやましいです…。
-
はじめてのママリ🔰
体重は増えないんです🙄
身長も体重も成長曲線ギリギリ範囲内の大きい女の子です
ちぎりパンの様なムチムチちゃんになって欲しかったけど
スリム系のままです
食べてる方だけどなぁ
不思議- 6月16日
-
マメ太郎
うちも小さめで痩せてます😂
あまり食べないし良く動くから💦
パパとママの体型はどうですか?
うちは旦那がガリガリだし私も出産前は痩せだったので遺伝もありそうです😌- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
私はスーパーワガママバディで産まれてから一度もスリムになった事無い系
旦那はガッリガリで人生でふっくらしていた日が無い系です!
頼むから旦那に似て欲しい!- 6月16日
ママ
多いと思います!2歳半の娘より食べてます!!
バランスいいご飯だしいい事だと思います😆
-
はじめてのママリ🔰
一年後に食べる量??
なの😨?
しかも寝る前に牛乳も100飲んでます😅- 6月16日
-
ママ
すごいですー😂😂それの半分くらいしか食べないし緑は絶対食べないです、😂
でも今思うと1歳半の頃は好き嫌いなく割となんでも食べてて最近になって偏食気味って言うのもあります🌀- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
偏食始まるのが怖いです😅
今はとにかく緑のものが好きでがっついで食べてるけど飽きる日が来るのか、、、- 6月16日
ママリ🔰
うちの息子も同じくらい食べますよー!
おかあさんといっしょで3歳くらいの子がご飯食べるコーナー観てると息子の方が量多いのでは?🙄っていつも思います🤣
体重も増えてはいますが少しずつって感じで平均内だし手足も細めです🤔お腹はめちゃくちゃポッコリですが😂
-
はじめてのママリ🔰
うちもそうです!
大き目だけど、成長曲線範囲内だし増え方も少しずつです
幼児体型でお腹はぽっこりだけど、手足は細いです🙄- 6月16日
-
ママリ🔰
食べないよりは食べてくれた方が作りがいもあると思って気にしてませんでした🤣
子供の胃の容量って体重×30mlらしいので、それを目安にして食べるくらい食べさせてました!もちろんそれ以上に食べる子もいるのであくまで目安ですが😌
食べることへの執着がすごい子だったのに最近は好き嫌いも出てきて野菜の味が強いものはべぇ〜されたり、食べることより遊ぶことに興味が偏ってきて食事に集中しなくなってきたので、食べてくれるうちは気にせず食べさせていいと思います😂2歳くらいから偏食始まる子もいるのでこれからどうなるかドキドキしてます笑- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
もうすぐ11キロだから
330g位って事かな?
だとしたら大体それくらいかも?です😊- 6月17日
はじめてのママリ🔰
数日前に義姉が来てくれて
娘のご飯見て食べさせ過ぎじゃない!?
フードファイター目指してるの!?と言われてしまって😅
離乳食の本に書いてある規定量からそこまで外れてないはずだけど言われると心配だなーって🙄
追加の写真は今日の朝食です