寝る前の寝かしつけが難しくなりました。何をしても泣き止まず、リビングで抱っこして歩かせています。いつもと違うのは遊び足りないかもしれません。寝ぐずりがいつおさまるか不安です。
夜寝る前の寝ぐずりが酷くなりました。
つい3日前までは寝室行って、絵本読めばそのまま寝落ちしてくれてたのですが、
2日前から急に寝室に行くだけでギャン泣きされて、何しても泣き止まないので一旦リビングに戻るとまた遊び始めて、また寝室行くとギャン泣き…の繰り返しで、結局リビングで抱っこして歩き回って寝かしつけてます。
今まで泣かずに寝室行って絵本読んで寝落ちできてたのに、急にできなくなったのでちょっとびっくりしてしまって…
この2.3日特別いつもと違うことはしてないので何が悪いのか検討がつかないのですが、、、
考えられるとしたら体力がついてきて単純に遊び足りないのかな?と思い今日は沢山遊ばせてるつもりなのですが結局ギャン泣きで…
寝ぐずりがあった方どのくらいでおさまりましたか🥲?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
myy
お昼寝少し短くしてみるとかどうでしょうか?
いきなりは短くすると大変だと思うのでまずは2時間ぐらいにしてみたり😌
退会ユーザー
そういう時期ありました。
長男も次男も、、、
イヤイヤ期の1歩手前というかちょっとつま先突っ込み始めたくらいだったとおもいます…
うちの子の場合は一時的なものでした。
リビングで寝落ちするまで待ってたりとかよくありました!
昼寝の時間とかはうちは関係なかったです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
最近上手くいかないことがあったり、欲しいもの(大人からしたら触って欲しくない)を取り上げるとブチギレるので、イヤイヤ期の前兆っていうのあるのかもしれないです😵💫
なんだか少し腑に落ちました!ありがとうございます!
今日はリビングで絵本読んでたら寝ました!
気長に付き合って行こうと思います😇- 6月16日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
やっぱりお昼寝ちょっと長いですかね🤔
お昼寝も大体30分くらいで一回ぐずって起きるんですけど、抱っこするとまた寝ちゃうので、起こしてもグズグズするしなぁと思ってそのまま寝かせちゃってて😅
今日はリビングで絵本読んでたらそのまま寝ました…
単純に寝室が嫌なんですかね…🤣笑