ママリ
単純に、次はママの番!
これが読みたいなぁーーー!
読んでいい???って聞く時あります😊
まず、ダメとは言われません!
ねね
もうやっているかもですが、子供の興味がありそうな本を探してみるとかですかね。
うちももうすぐ1年生ですが今は「ざんねんな生き物図鑑」と「西遊記」にハマっています。
あとは、子供がご飯食べている時はあんまり動かないので私が読み聞かせたい本を勝手に読み聞かせたりしています(笑)
車での移動中にAudibleで暇つぶしに「世界のむかしばなし100」なんかを流したりもしてます。
akane
1冊の本の文量にもよりますが、寝る前の時間にもう一冊読むのはどうですか。今、学びたいこと、興味のあることに関する本を用意したり、一緒に本屋さんに行って、子どもが自分で選んだ本を読むのも良いと思います。
牛乳アイス
図書館で沢山本を借りて、1週間で全部読んで返すチャレンジはどうでしょうか?
子供に本を上限まで選んでもらって、◯曜日はこれを読む!とスケジュール組むのも楽しそうです
はじめてのママリ🔰
週1で図書館に行き、1~2時間くらい何かしら読み続け、10冊以上借り、寝る前に3冊読むのを1歳から続けてます。漢字がなければ、ぼちぼち自力で読めます。
1年生なので、幼児向けの浅い内容でページ数の少ないものでは満足してないと思うので、量より質でも良いような気がします。もうしてるかもですが、自力で読める本を図書館に入り浸って探すのはいかがでしょうか?
素朴な疑問なのですが、夜に複数冊読むという選択肢は難しいのでしょうか?
コメント