※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KOMAMA
妊活

婦人科クリニックでホルモン検査を受けたいが、検査希望欄がない。問い合わせる際の対応や料金について不安。どう伝えれば良いか教えてほしい。

妊活して10ヶ月程ですが流産してから排卵までに23日以上掛かってしまい近々、婦人科にホルモン検査を受けに行こうと思っています。ネット予約出来るクリニックなのですが、検査希望などの記入欄はありません。
一度流産して以来行っていないし、すごく不安なので問い合わせようと思いますが、その際、どのように伝えれば良いでしょうか?受付の方が結構冷たい方だし、私自身緊張しいなので、問い合わせする文まで考えないとTEL出来ないので教えて下さい(;_;)
また、ホルモン検査された方、料金いくらくらいだったか教えていただけると助かります。

コメント

黒ごま

初めまして.。o(♡︎)私も妊活でクリニックに通っていました(〃ノω)σ|

電話は緊張しますよね。流産時にそちらのクリニックに行っておられるのですか?それでしたら期間が空いていても「以前通院していたのですが、ホルモン値などの検査をしてもらいたい」と受付に伝えればカルテを見て、経過を把握してくれ受付の方から質問をしてくると思いますよ‹‹\(´ω` )/››

最低でも最終月経日と流産のこと。妊娠を希望している旨を伝えられれば良いと思います.。o(♡︎)

ホルモン検査は低温期にしかできないもの、高温期にしかできないものなどがあるので何度かに分けてやると思います‹‹\(´ω` )/››1回目は5千円くらいで十分足りると思いますが。ただ、久しぶりに来院するのであればホルモン値以外の検査もするかもしれないので1万円くらいは持っていった方がいいかもしれませんね.。o(♡︎)

• KOMAMA

KOMAMA

御丁寧な回答、ありがとうございます!
    とても助かります(;_;)
    ホルモン検査って意外とするんですね(^_^;)
    血液検査なので保険効くかなーなんて甘く見てました 笑
    一度整理してTELしてみます!
    ありがとうございます(๑>◡<๑)

• 11月26日