※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お金・保険

育休中のお洋服の購入について相談です。自分のお洋服はどのくらい買っていますか?産休中でお金の使い方に迷っています。

育休のママさん、ママになってから自分のお洋服、どのくらい(何着くらい、予算いくらくらい)買ってますか?
もちろん個人差があると思います!現在はやめの産休です。
育休産休中のお金の使い方迷います💦

コメント

ぱぱぱんだ

とりあえず、母乳が軌道に乗ってきた産後2ヶ月ぐらいに授乳が簡単にできるトップスを3枚ほど買いました🌻

そんなに毎日毎日お出かけしないし…特に赤ちゃんが小さい内は、あまり自分の物で買い物はしませんでした😇
育休・産休中のお金は基本あまり使わないように気をつけてます💦

• ママり

ママり

たしかに、ここから一年は授乳できるお洋服必須ですよね!😇✨
    わたしも授乳できて、ちょっとしたお出掛け対応できる服だけ買い足します!

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

洋服大好きで見るのも好きだし集めるの?も好きで買うだけで満足してしまうタイプなんですけど、毎月10着ほど買います🤣💓今月は20着くらい計3万ほどすでに買っています🥺夫の給料も私の手当ても少ないですが😂

• ママり

ママり

ありがとうございます!すごいですね!お買い物上手です!!!✨❣️

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えええ🤣こんな回答でグッドアンサー申し訳ないですがありがとうございます🤣💕

娘も小さくすぐ汚されるので高いのは買わず、安くて可愛いのをネットで探すのが毎日の日課です🥰笑
    SHEINやGRL安くておすすめです💕SHEINは上手く見つければかわいい子供服200円ぐらいで買えます🥺❤️

• 6月17日
おもち

全然買ってないです😂
育児に追われて流行分からないし、授乳の時に楽だったり動きやすさ重視になるので今ある服で十分かなぁと!

娘とリンクコーデしたいなぁとは思ってるので、もう少し大きくなったら買うと思います☺️

• ママり

ママり

動きやすさそうですよね!あとミルク吐いちゃうとかもあるとおもうので、ホームクリーニングできるかも必須ですよね😌✨💦

• 6月16日

洋服ってのはほぼ買わなかったですね😂
下着とかインナーぐらい😅
自分のより子どもの服に目がいって
子供服にお金使ってました😂💸

• ママり

ママり

赤ちゃん服かわいすぎますよね!!!❤️✨😌やっぱりそうなりますよね!ありがとうございます!

• 6月16日
ままり

この半年だと冬のセールで2万くらい買いました!それ以外は買ってないですー。
全然着れてないですけど😂
普段は授乳しやすい、汚れても洗濯機で気兼ねなく洗濯できるもの着てるので😅

• ママり

ママり

セール!その手がありました!わたしも夏物セールだけにします❤️✨

• 6月16日
はじめてのママリ🔰

現在育休産休中3年目です😊

元々洋服や美容好きな
ので😂
まあまあ買ってます💦
子どもが産まれるまではデザインや価格も気にせず、欲しい!と思えば買ってましたが、その辺は考えるようにはなりました🤣🤣

• ママり

ママり

わー!わたしもおんなじタイプです!フルで勤務してたときは、そこまで極端に高くないものは値段気にせず買ってました!😌
    でも育休手当計算したら、ボーナス比重が大きい会社のせいか、おもったより少なく💦
    シーズンごとにいくらくらい買ってますか?❤️😌

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね〜😂😂

先週2人目出産したばかりなんで、この春は数着マタニティでも着れるものを買いました😊
    出産したので全然痩せてもないのに夏服欲しさ高まってます、、🤣笑

5万くらいは使ってると思います😊

• 6月16日
  • ママり

ママり

わー!5万円なら我慢しすぎず、、でも現実的です✨😌!わたしも毎シーズン5万円でいきます!

• 6月16日
ママリ

育休おわったとこですが💦
自分の服はほぼ買ってなかったです😆💦
産後なかなか体重が落ちなくて、授乳もしてるしで、脱ぎ着がしやすくて体型隠れる服ばかりで過ごしてました😂
長女の産休から全然買ってないので、あと数キロ痩せたら、全部入れ換えるつもりでめちゃくちゃ買う予定です!笑

赤ちゃんいると引っ張られるし吐かれたりごはん投げられたりで汚されたりもありますが、楽しみのためにもぜひ買ってください😆❤️
私は今は子供服にハマってしまって、毎月2万くらい使っちゃってます😂

• ママり

ママり

ありがとうございます✨
    授乳、汚れてしまう、、やっぱりママになる前とは買い方の基準がちがいますよね!😌💦

わー!✨ダイエットのモチベーション素敵です!❣️わたしも体重増えすぎなので、産後の楽しみのために体重管理がんばります!

• 6月16日