※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

昨晩と今朝、旦那と大喧嘩をし、娘に見せてしまいました。娘を傷つけたことを反省しています。保育園のお迎えでは笑顔で接するつもりですが、他に娘の心を癒す方法はありますか。

昨晩と今朝に旦那とド派手に大喧嘩して、それを娘に見せてしまいました。
娘にめちゃくちゃ可哀想な事をしてしまい、そこは猛省してます。

とにかく保育園お迎え行ったらなるべく笑顔で対応するしかないですよね?
他に娘の心を癒す方法ありますか?
普段から至らない母親なので、自分がする事に自信がないです。

ちなみに娘は喧嘩中↓こんな感じでした
・旦那に「お母さんにそんな事言わないで!可哀想」「喧嘩しないで!仲良くして」等々庇う発言をさせてしまった
・私が泣いてしまったので娘は慌ててタオルを持ってきてくれて涙を拭いてくれましたが娘も泣き出しました。。
・いないと思ったらWICの奥でヒッソリ悲しそうな顔して座ってました

特に二つ目は最低過ぎて土下座したいほどです。。

コメント

ママリ

こんにちは☺️
私だったらですが、まず謝ります。
ケンカを見せてしまったこと、心配かけてしまったこと、お父さんお母さんは大人だけど間違うこともあって、ごめんねって伝えると思います。
そしてケンカしたのは娘には全く関係ないことでだよってことも伝えます。
お母さんが泣いた時、タオル持ってきてくれて嬉しかったよって抱き締めると思います。
とっても優しい娘さんですね✨
一番はお父さんお母さんが仲良くしてる姿を見せることが安心に繋がると思いますが、難しいですかね?😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️
    昨日旦那も娘の精神状態が心配で早く帰って来てくれて、娘と思い切り遊んで、娘が大好きなお寿司を食べに行きました。
    そして、夫婦揃って娘に謝りました。娘は「いいよー☺️今日は3人一緒に手繋いで寝ようねー」って照れ臭そうに言ってくれました。
    これでもかってくらい抱きしめて大好きと伝えました。

旦那との喧嘩のキッカケは昨日の帰宅時間のことだったので、早く帰って来てくれた事により私も普通に接する事が出来ました😅しゃーもない大人の喧嘩に娘を巻き込まないよう旦那とも話しました。

ありがとうございました😊

• 6月17日
ぽん

大丈夫ですよ、もうしなければ良いです☺️
パパとママ、喧嘩しちゃってごめんね

• ぽん

ぽん

途中送信してしまいました💦

不安にさせちゃったねとフォローして、後は日頃からパパとママの仲良しな姿が見られていれば安心だとおもいます✨
    すごく優しい娘さんで読んでいて感動してしまいました🥺✨
    きっと優しいママの真似をしているんですね☺️
    ママだって人間なので泣いたって良いと思います!

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事遅くなりすみません🙇‍♀️
    無事仲直り?ではないですが、旦那とは普通に接してます💦娘にも謝り、昨日は娘に少しでも笑顔になってもらえるよう行動できました。
    本当に優しくて、今思い出しても泣きそうになるくらい娘の顔や行動が胸を痛みます。。
    この気持ちを忘れてないで、これからはしょーもない夫婦喧嘩に子供を巻き込まないようにします!
    優しいママとまで言ってくださり、ありがとうございます😭
    本当にそうなれるように娘第一で行動しようと思います!

• 6月17日