10w3dの妊婦です。切迫流産の経験があり、腹痛が続いています。立ち仕事で安静が難しい状況で、同じ経験をした方のアドバイスを求めています。
現在10w3dになります。
5週目で切迫流産と言われ、それからずっと張り止めを処方されてます。
赤ちゃんもちゃんと成長してるんですが、夜中や明け方、目が覚めた時の腹痛が未だに治りません😭
生理痛のような‥便秘の時のような‥‥
鈍い下腹部痛がダラダラ残っています。
先生に相談すると「引き続きなるべく安静、立ち仕事は避けてね」と‥
でも、私は美容院勤務なので、終日立ち仕事がメインです。なるべく座るようにはしてますが‥‥‥💦
初期の腹痛はよくあるから、あまり気にすることはないと聞きますが、同じように腹痛に悩まされていた方はいらっしゃいますか?何週目くらいから落ち着いてきましたか?
- ピイ仔(7歳)
コメント
退会ユーザー
切迫流産の診断をうけていてなお腹痛がありたち仕事をさけるよう指導されているならお仕事休めないですか??💦
そういう指摘のない方はあまり気にせず生活されると思いますが、そのように診断されているならそれは気にするべき腹痛のように思いますが💦💦
退会ユーザー
妊娠5wから出血と腹痛が治まらず切迫…
13wで一度職場に復帰しましたが、インフルうつってしまい、またまた切迫…
その後16wくらいからお腹の張りがひどくなり、少し動くと足が上がら位くらいの腹痛が続きました。
結局13wから16wの3週間ほどしか仕事にも行けず、入院はしませんでしたがずっと張り止めを最大量飲み続け、ほぼ寝たきりの生活でした。
初期の場合、子宮が大きくなる痛みもあるので、出血がない、激痛でない、安静にしても治らないとかでなければ大丈夫なようですよ😊
今また妊娠5wですが、すでに腹痛の気配がしています(笑)
じゅ✱︎
わたしも美容師やってます( ∗︎°⌓︎°∗︎ )♡
わたしは腹痛もなく順調だったので
初期の頃も普通にお仕事していました!
が、2年前に一度流産してしまい
その時無理して立って歩いたことに
とても後悔しました。
わたしと同じ目にあって欲しくないので
腹痛があるのであれば安定期までお仕事は
お休みして安静に生活して欲しいです😢
-
ピイ仔
そんなお辛い経験があったんですね‥
でも、今回は無事に働いてたんですね✨
先生からもお許しを受けたし、私が神経質になりすぎなのかな?って思ってましたが、やっぱり休めるなら休んでいたほうがいいですよね😞💦
ちょっと考えてみます!!!ありがとうございます✨- 11月26日
ピイ仔
具体的な体験談をありがとうございます✨
初期からずっと寝たきりは辛いですね‥
幸い出血は無く、痛みも我慢出来る程度で、日中の動いている時間はあまり気にならないので、普段通り生活してます‥💦
でも、ずっと続くのはさすがに不安だし‥‥
近々、もう一度先生に相談しに行ってみようと思います✨
ゆぴこさん、今回は順調にいくといいですね😭❤️お身体お大事にしてください!!!
ピイ仔
今は順調だから仕事に戻ってもいいと先生からも言われたので今まで通り働いています‥
でも、やっぱり休めるなら休んでいたほうがいいですよねきっと😞💦
今一度先生にも相談してみようと思います。
ありがとうございます✨