※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

美容室での施術で不満があり、再修正をお願いした女性のお話です。

ただの愚痴になります🙏嫌な方はスルー願います🙇‍♀️
小さい子供がいるとなかなか自分の顔を鏡でじっくりみる時間もないですよね💦
それもあっての出来事…
2日前、時間を割いて3ヶ月ぶりくらいに美容室に行ってきました💇‍♀️
産後の白髪がひどく、ずっと我慢しての久々のカット、カラー✨2時間ほどの施術で満足し、ルンルン気分で帰ってきました♪
しかし昨日の朝、染まりが悪い白髪が一本💦色々な美容室を試していますがこういうことはたまにあり、気づいてしまったので抜いておしまい。正直テンション下がりますがこのくらいはしょうがないと諦めています🤦‍♀️
夜、お風呂上がりに髪の毛を乾かしてからライトを当てた鏡を見ているとたまたま白く光るものが…😰
えっ💦と思いよくよく髪の毛を見てみると根本数ミリが染まっていないところと、そこから前回の白髪の伸び始めのところ(3ヶ月も経っているので根本から数cmのところ)が白く数ミリ染まっていないところがあり、見える部分は結構、広範囲で染まっていないところがありました😩
もちろんわざとなわけないだろうけど、ない時間を割いてお金も払っててマジかよー😮‍💨って思いました💦
結局先程電話して無料で直してもらえることになりましたけど、その時間も作らなきゃいけないし、時間の分お金を返してほしいくらいです😓
明日は上の子の七五三の撮影で一緒に写る予定なので、写真だと見えるわけじゃないけど気分的にガッカリです💦まぁ主役は娘ですが😂

ちなみに担当者は新人さんってわけではなく6年経験があるらしいのですが、初心に返って頑張ってほしいなと思った出来事でした💦
美容室ってホント担当によって当たり外れが大きすぎてなかなかココ!!ってところ見つからないんですよね💦

最後までお付き合いありがとうございました🙇‍♀️

コメント

私も産後カットと染めに行ったら思ってた色と違ったり染まってない所あって電話したらやり直してくれることになり行きました!!
それも所々髪の毛の長さがバラツキがありました💦
(まだ息子が生後3ヶ月くらいの時)
慣れてくると少し雑になってしまう所もあったりするのかな?とは思いましたがー…やるからには初心を忘れないで欲しいですよね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産後のママにとっては貴重な時間だし、もっと一人一人のお客さんと真剣に向き合ってほしいですよね💦ホント怠慢😩
    向こうも信用失くすわ、やり直さなきゃでお互い時間取られるわだし、染め直しなら髪の毛は傷むわでいいことなし😮‍💨
    自分の技術を売りにしてるんだから初心忘れるべからずですよね!
    お互い災難でしたね😭

愚痴にお付き合い頂きありがとうございました♡
    2人目妊娠中なんですね🎵楽しみですね☺️
    お互い育児頑張りましょう👍

• 6月16日

夫が美容系の店舗をいくつか経営してます🥲
いくら経験があったとしても一度で完璧に、とはいかないんです。。その人に合うカラー剤だったり施術だったり、考えてはいるんですけど💦それでも見当が外れることはあるので無料のお直し制度があります🥲
お客さまのご要望に添えられなかった=美容師が頑張ってないではないです。。
もちろん美容師によりますが!笑
そういうお声をいただいてめちゃくちゃ落ち込む子もいて、時々話きいたりしてるのでなんだかなーと思っちゃいました😭

退会ユーザー

たとえ美容師が10年↑選手であったとしても3回くらいは通っていただかないと好みや髪質が分からない、なんてよく聞くので。。
    美容師側の苦悩も分かってあげてほしいなって思いました😢

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

美容師さんなんでしょうか?頑張ってないとは言ってないですが😂
    ただ単に愚痴りたかっただけなんですけどね🙋‍♀️

今まで色々な美容室に通っていますが、今回のように白髪の染まっていない部分が真ん中らへん?にあるのは初めての経験だったので…それって髪質云々じゃなくないですかね??
    もちろん今回も無料期間内なので無料でやってもらいます。
    ただ、言い方は悪いですが失敗するとお互いに時間取られていいことないじゃんってことは確かですよね。もちろん故意ではないことはわかってますけど事実です。
    言いたいことはわかりますが、何だかなって思うなら自分で新しく質問投稿した方がよっぽど私のような経験した方にも伝わるしいいんじゃないかな🤔

これからは3回は通ってみようと思います💇‍♀️
    勉強になりました📝
    ありがとうございました😊

• 6月16日

退会ユーザー

えー初心忘れるべからず、って書いてましたよね?😂忘れたからってミスが起きるわけじゃないです。。
    誰だって何年勤めていようとミスをすることはありませんか?はじめてのママリ🔰さんはミスなんてしない完璧人間なんでしょうか🥲
    要望に応えてもらえなかったことを愚痴るのは全然変じゃないんですけど、ミスが起きる全ての原因が美容師だけにあるわけではないのになーと思いコメントさせていただきました。

• 6月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問には答えず自分が言いたいこと言うんですね😇
    じゃあ客側にも非があるって言いたいんですか?
    っていうかあなたはどの立場でモノを言ってるんですか?
    経営者でもないのに?
    もーうざいのでやめて下さい。

• 6月16日