コメント
はじめてのママリ🔰
ふるさと納税分が引かれていないというのは、住民税の所得割控除の金額に全く含まれていないのか、単に備考欄がないのか、ふるさと納税額-2000円になってないのうち、どういう状況なのでしょうか?
確定申告の時に、ふるさと納税分は寄附金控除で一緒に申告はされたのですよね?
はじめてのママリ🔰
所得税で引かれきったんじゃないでしょうか?ワンストップでなく確定申告だと所得税から引かれると思います。
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます✨
雑所得からの所得税から引かれたのでしょうか❓💦よろしくお願い致します。- 6月16日
はじめてのママリ🔰
確定申告するときにふるさと納税も申告しましたか?
-
はじめてのママリ🔰
申請はしました✨- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!雑所得だけ普通徴収にするを選択していますか?
- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
選択してなかったと思います😭- 6月16日
退会ユーザー
60万のふるさと納税は上限が60万近くだったということでしょうか?☺️
私も50万ほどのふるさと納税をします。
そちらの紙には一円も引かれてなかったですか?
私は何割かは所得税で引かれていましたがほとんど住民税でしたよー💓
ワンストップとか使える人は全部住民税らしいですけど確定申告ですもんね🤔一円も引かれてないならミスっぽいですね!笑
そういえばうちの母も確定申告する時にふるさと納税の記入欄間違えたか、どっか抜けてたかでふるさと納税全額ただの寄付になってたって言ってました🤣
後からでもできるので修正申告されると良いかと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
税金がいろいろあり全く訳が分からない状態で😂60万くらいかな❓と思います✨税務署に聞くと60万は通っていたので✨
お母様も大変でしたね😭自分でやるとなると大変でしたでしょう💦- 6月16日
はじめてのママリ🔰
お忙しい中、お返事ありがとうございます✨税務署に連絡したら、いろんな税が混在して分かりにくいですが、ちゃんと反映しているそうです‼️ありがとうございました✨
はじめてのママリ🔰
2000円は引かれたのですが、ふるさと納税した60万円分が会社からもらった住民税決定通知書でみると、住民税から引かれていなくて💦
確定申告の時に申告はしました💦
はじめてのママリ🔰
寄附金控除分が1円も反映してないということでしょうか?
申告したのが遅いと住民税の決定の時に間に合わない事はあります。
単に、59.8万じゃなかっただけなら、住民税からは、
59.8万-59.8×所得税率 の金額しか、控除されませんが…
はじめてのママリ🔰
自分での確定申告がこれほど大変だとは思いませんでした😓これからは、きちんとした先生方に頼んでやってもらおうと思います‼️ありがとうございました✨