※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

確定申告後の還元って何月ですか?旦那のでしたけど入ってなくて。還元率…

確定申告後の還元って何月ですか?旦那のでしたけど入ってなくて。還元率、何万円って画面に書いてたのですが😱昨年は振り込まれてた記憶です。

来年年明けも確定申告予定で、つぎは数十万の戻り予定してるため、振り込まれてないと不安で😵
(ここで聞いたら住民税でしたっけ?の旦那の40万?くらいがまるまる戻ると聞いてます。)

コメント

えりんぎ

私は去年も今年も3月初旬に確定申告して、同月末に銀行口座へ振り込まれていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨年はありましたが、やはり通帳みてもなくて。。なぜでしょう🙏
    マイナポータルアプリでマイナンバーいれて確認しましたが、還付?てきなので数万円は書いてますが通帳には反映されてなくて。

なにか確認手段ありますか?
    etaxのサイトにいけば状況わかるそうでしたが、入り方がわからなくて。。

• 51分前
  • えりんぎ

えりんぎ

e-Taxに入れないとなると所轄の税務署に問い合わせるしか無さそうですね。

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いま見れました!
    申請はできてるのですが、なぜか戻ってきてなくて謎です。
    旦那の代わりに私が電話しても、大丈夫なのでしょうか?💦

通帳がいっぱいになり、ちょうど確定申告したあたりで通帳変わったので記載漏れ?と思ったりもしましたが多分漏れはなくて。。

銀行いったらこの間に、なにか記載漏れあるかしらべたりできますか?やはり本人しかだめですよね。

• 23分前
りりり

還元率じゃなくて還付金ですかね?
確定申告後早ければ2週間くらい
遅くて1ヶ月半とかで入りますね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨年はありましたが、やはり通帳みてもなくて。。なぜでしょう🙏
    マイナポータルアプリでマイナンバーいれて確認しましたが、還付?てきなので数万円は書いてますが通帳には反映されてなくて。

なにか確認手段ありますか?
    etaxのサイトにいけば状況わかるそうでしたが、入り方がわからなくて。。

• 51分前