※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっちゃん78
ココロ・悩み

娘の誕生日に仕事復帰し、病気で苦しい日々。自己嫌悪や家族への気遣いで辛い。

心のモヤモヤを話させてください。

前日、娘が1歳の誕生日に仕事復帰をしました。
仕事を時短で終えて保育園にお迎えに行く道中、急に激しい頭痛と吐き気が襲って来ました。
寒気や関節の痛みも出て来て嫌な予感。

保育園に着くと先生方がささやかな娘の誕生日会をしてくださいましたが、意識は朦朧…

家に帰って旦那が帰ってくるまでに娘にご飯を食べさせ、お風呂に入れて寝かしつけました。

…と、同時に私も化粧を落とさずに倒れました。

翌日、会社を休み病院に行ったらウイルス性胃腸炎になっていました(・Д・)

せっかく娘の誕生日だったのに…。
せっかく仕事復帰してこれからだったのに…。

何やってんねん、私は…と、自己嫌悪です。

うつしてはいけないので寝室で旦那と娘が寝て、私はリビングです。

朝起きてくるとママを求めて泣いている娘。

マスクをして手袋をして抱っこをしながら、ごめんね、ごめんねと。。。

ただでさえ体調が悪くて辛いのに娘のことや、慣れない家事にバタバタしている主人、そして職場の人の事を思うと情けなくなります…

コメント

mugi

大丈夫ですか?💦
こればっかは仕方ないですよ💦
しっかり治してからまたお祝いしてお仕事も頑張ればいいですよ❗️無理しないで下さい❗️

• なっちゃん78

なっちゃん78

ありがとうございます。
    ホント仕方ないのに悔しくて悲しくて。
    普段滅多に体調を崩さないので、なんでこのタイミングで!と…
    まずはしっかり治してお祝いも仕事も頑張ります(^-^)/

• 11月26日
マイメロディ

まずはしっかり治しましょ(*^ω^*)
私なんて復帰してもうすぐ1年経つのに
この間熱が38度でて5日続きました…
薬も効かずなんで?と思ったらストレスからくる熱もあるみたいで…
視力もストレスで悪くなってまるで見えないし…

今はゆっくり休んでまたリセットして頑張りましょ(*^ω^*)
育児も仕事も元気になればまたやらないといけないし今だけゆーーーっくり…笑

• なっちゃん78

なっちゃん78

ありがとうございます。
    ストレスからくる熱ですか…5日も大変でしたね😢
    私も一年ぶりの仕事復帰で色々悩んだりもして気疲れもあったと思います。
    滅多に体調を崩さないので、なんでこのタイミング!と思うと情けなくて。
    でもまずはしっかり治してまた頑張ります(^-^)/

• 11月26日

大丈夫ですか?
体調が悪いから仕方ないと思います。
しっかり治してからお祝いしたらいかがですか?

• なっちゃん78

なっちゃん78

ありがとうございます。
    普段滅多に体調を崩さないので、、、
    久しぶりの風邪かなーと思ったらまさかのウイルス性胃腸炎。
    初めての経験と、なぜこのタイミング!と、色々重なりました。

まずはしっかり治してまたお祝いも頑張ります(^-^)/

• 11月26日