※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RY
お仕事

保育士と子育てってどっちの方が大変だと思いますか?

保育士と子育てってどっちの方が大変だと思いますか?

コメント

みき

子育てだと思います😀子育ては休憩時間も休日もないですから。と私は思います…

ちひろ✩⃛

子育てですね😌
保育士ですが、保育士は時間が決まってますから☺

あん

保育士と子育ては全くの別物で子育ての方が大変だと思います。

るりの

子育ては子育てでその人その家族の大変さがあると思います。逃げたいと思っても逃げれるものじゃないので😭
でも、私は保育士さんには絶対なれないと心の底から感じます😭
子育てをしているからこそ大変だなぁってしみじみ思いますね💦

mai

どっちもやっている私は、どっちもそれぞれ大変です💦
人の子を預かる保育士は、自分の子とはまた違う緊張感が常にありますし、個性豊かな子供たちを一度に見るのは楽しくもあり、大変です。
自分の子は、全てにおいて自分の責任だし、休みはないし、こう育ってほしいとかあれこれ悩みは尽きないです。

どっちも楽な事はないと思いますが、どちらも子供が可愛いです😊

きなこもち

保育士でしたが、圧倒的に子育ての方がキツくてしんどいです😭
子育ては基本1人ですけど、保育士は他にも先生がいてみんなで協力して保育するので1人に対する負担が全然違います💦

はじめてのママリ🔰

保育士です。絶対に子育てですね。

a

保育士はやめることができるので途中で投げ出せますが、子育ては投げ出せないので子育ての方が大変なのかなとは思いますが、子供の可愛いとこを1番近くで見れるのは親なのでそこまで差があるほど大変ってわけではないかな〜と思います😊💗

星

子育てです!
保育士してましたが、時間決まってるし、集団だし、先生の他の手もあるので!