子育て・グッズ こども園1号入園後、新2号認定を受けた方へ。長期休暇中の預け入れ可否について教えてください。1号と同様に休まれるのでしょうか? こども園 新2号について こども園に1号入園されて、就労により新2号認定を受けておられる方いましたら教えて下さい。 長期休暇(春、夏、冬休み)の期間、こども園に預ける事はできますか? それとも新2号でも1号の方と同じ様に長期休暇はお休みになってしまうんでしょうか? ご存知の方おられましたら、教えて下さい。 宜しくお願い致します。 最終更新:2022年6月15日 お気に入り 1 こども園 入園 Thainyan(7歳) コメント ママリ 新2号でこども園に通ってます。うちの園だと夏休みは園自体がしまってるわけではないので預かってくれます。園に確認したほうがいいかもしれないです。 6月15日 Thainyan ご返答有難うございます😊 今年4月入園して、入園説明会の際にその様に聞いていたはずなのですが、今日貰ってきた預かり保育の紙が夏休み期間前迄になっていた為ビックリしてしまいました💦 明日確認する予定ですが、預かってもらえないと仕事に1か月行けなくなる為心配になり質問させて頂きました😭 6月15日 ママリ 入園説明会で説明されてるなら、きっと預けれると思いますよ。 園に仕事に行けないこと伝えてもいいかもしれません。 6月15日 Thainyan 帰る際に個別質問してその時に聞いたのですが、その方が今年入園の際にいなくなっていて🥲 仕事してる事は先生方も知っておられると思うので、明日確認してみます。 6月15日 Thainyan 丁寧なご対応有難うございました🙇♀️ 6月15日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Thainyan
ご返答有難うございます😊
今年4月入園して、入園説明会の際にその様に聞いていたはずなのですが、今日貰ってきた預かり保育の紙が夏休み期間前迄になっていた為ビックリしてしまいました💦
明日確認する予定ですが、預かってもらえないと仕事に1か月行けなくなる為心配になり質問させて頂きました😭
ママリ
入園説明会で説明されてるなら、きっと預けれると思いますよ。
園に仕事に行けないこと伝えてもいいかもしれません。
Thainyan
帰る際に個別質問してその時に聞いたのですが、その方が今年入園の際にいなくなっていて🥲
仕事してる事は先生方も知っておられると思うので、明日確認してみます。
Thainyan
丁寧なご対応有難うございました🙇♀️