妊娠中で身体が重く、子供と遊べないことが悩み。引きこもりがちで申し訳ない気持ち。早く出産したいと思う。核家族で大変さを感じる。
二人目妊娠中。
身体がだる重いしお腹も出てきて妊娠してない身体に比べると、上の子と思いっきり遊べない…元気がない。
近所の児童館へ行くのも、しんどくなった。
横になってゴロゴロしてるのが一番楽なんです…本当に子どもには申し訳ないです。
こんな状態がまだまだ続くなんて不安で早く出産したいとも思ってしまいます…
核家族なので、日中は子どもと二人っきり。最近は引きこもってばかりで、ごめんねって感じです。
望んだ妊娠だけど、子育てしながら妊娠って本当しんどいです。一人目の時とかめっちゃ楽だったなと改めて思います…
- はじめてのママリ🔰
コメント
まろ
臨月過ぎてからの上の子と遊ぶのがホント大変でした。子どもはお腹大きいのなんてお構いなしなので出産前日まで遊具で30分~40分は付き合わせられました。下の子産まれたら産まれたで中々一緒に遊んであげられないので申し訳ないなと思ってしまいます
きゃん
すごいわかります🥲
同じく二人っきりの引きこもり
横になってゴロゴロしてます。
梅雨入りもしてきて雨で家から出る気になれず…
子供に申し訳ない気持ちです🥹
大変ですが無理せずできる範囲で🫶
-
はじめてのママリ🔰
きゃんさんとほぼ同じ状況ですね お互い頑張りましょうね🥺
- 6月15日
はじめてのママリ🔰
物凄く分かります。
なかなか遊びにも行けず室内遊びばかり。つわりの時期はしんどくて、つわりが治まっても2歳児を追いかける元気はなく、外は寒い。そして今はお腹が大きくなってしんどくて。
コロナの影響もあって家遊びがほとんどで、土日もなかなか遠出も出来ない状況もありましたが。
今は幼稚園が始まり毎日楽しそうに通ってます。ありがたい。
1人目の時は初めててその時は違った大変さもあったけど、今は今で子供を見ながらって本当に母は大変だなと思います( ߹꒳߹ )
-
はじめてのママリ🔰
出産まであと少しですね 一人目の時とは違った大変さですよね😣
- 6月15日
はじめてのママリ🔰
みなさんコメントありがとうございます😭 自分だけじゃないって思えただけですごく気持ちが軽くなりました🥺
ありがとうございました😭!!
はじめてのママリ🔰
産まれたら産まれたでまた大変なんですね🥺臨月過ぎたらもっとしんどそうですね💦