※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さん
妊娠・出産

小さく生まれて産院では診られず、NICUに入院していました。無事に退院…

小さく生まれて産院では診られず、NICUに入院していました。
無事に退院でき、出産した産院の産後ケアに戻ってきたのですが、助産師さんたちの対応にモヤモヤしてしまっています…。

チラチラ見てくる感じや、ミルクをあまり飲めなかった時に「やばいんじゃない?」と言いたげな目つきなど、小さな我が子を見るような視線がすごく嫌で心が折れそうです。

NICUを乗り越えたばかりで私自身も神経質になっているのかもしれませんが、産後ケアで休むどころか余計に傷ついてしまっています。

コメント

初心者ママ🔰

まずは出産お疲れ様でした
心中お察しします😌産後は心もデリケートになりますもんね

助産師さん全員がそう見えてしまってるのでなければ、言いやすそうな助産師さんに少し相談してみるのも一つの手かなと思います。
せっかく身体を休むために産後ケアを利用しているのにゆっくりできませんよね💦