マグセント使用中の痛みと不安について相談です。リトドリンの痒みより血管通の痛みがつらいです。この痛みは何日で治るでしょうか…
切迫早産入院中にマグセントを使用していた方に質問です。
点滴でリトドリンを使用していましたが、副作用で痒みと湿疹が出てしまいました。
点滴を半日中断しましたが、張りが規則的にあることから張り止めは必要とのことでマグセントに変更になりました。
マグセントにしてから点滴の針周辺が痛く、看護師さんに聞いたら血管痛と言われて温めるものを貸していただきましたがジンジン痛いです😭
また、採血があること、お小水の量を毎回測らないといけないことを聞き、痒みを我慢してでもリトドリンの方が良かったのかなと後悔してきました😭
リトドリンの痒さより、血管通の方が嫌です😭
この痛さって何日が経てば治るのでしょうか…
- はじめてのママリ🔰
コメント

ママリ
マグセント投与してました!
血管痛はずっと痛かったように記憶してます😭
2,3日で多少慣れましたが、
腕の角度によってかなり差がありました。
いい血管に入れば、多少軽減するのですが…
マグセント単体でいってますか?
そのほかに大きめの袋も一緒に流してますか?

ドラミ🐼🌺
二人目の時マグセント投与してました!
血管痛辛いですよね😥腕がずっと重だるい感じだし。
私は2日位で慣れてきたけど、点滴針の差替えが何日おきにあってその度に血管痛復活してました😣
ただただ耐えるしかないですよね💧頑張って下さい😣
-
はじめてのママリ🔰
差し替えのたびに血管痛があるんですね…憂鬱すぎます😭
リトドリンに戻したいです笑- 6月15日

pipi
マグセント点滴していました!ブドウ糖だったかな?大きい袋の点滴と一緒に流していたので血管痛はたまにしかありませんでした!ただ痛いときは痛いって感じです🥲
-
pipi
ごめんなさいブドウ糖じゃなくてラクテック注というものでした、、!- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
あー!リトドリンと一緒にやってたのブドウ糖かもしれないです😂
リトドリンかブドウ糖が原因で湿疹が出たのかなーと言われたので無しになっちゃったんですかね😭
痛くて憂鬱です😭- 6月15日
-
pipi
ああ😭希釈しないで流すと絶対痛いです😭別のもので対応できないんですね、、痛くて嫌になっちゃいますよね😔- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか!?全然知らなかったです😭
じゃあリトドリンに戻せたとしても希釈してなかったら痛いんですかね😭- 6月15日
-
pipi
血管痛が酷かったときにラクテックの流す量を増やしてくれたことがあったので、多分ですが薄めて流したほうが血管痛にはなりにくいのかな?と思います、、😢- 6月15日

たまごのきみ
2人目切迫の際、マグセント点滴してました。
羊水過多の診断でリトドリンは使ってなくていきなりマグセントだったので、リトドリンの副作用とは比べられないですが、、、
マグセントは点滴始めて慣れない時はぼーっとしたり火照りがすごかったですね😭
私の場合血管痛はあまりなかったですが、火照りがすごくて辛かったです。
1週間もすれば慣れましたが😮💨
マグセントの方がしんどいらしいですからねー😣
本当辛いですよね😔
今3人目妊娠中ですが、今回は羊水過多もなく今の所順調ですが、2人目の時は30週で入院して産むまで入院で本当辛かったので気持ちわかります😭
お互い、赤ちゃんに会えるように、頑張りましょー‼️
-
はじめてのママリ🔰
血管痛なかったんですか!?希望が見えてきました😂
リトドリンの時に火照りや動悸もあったのですが、私的には痛い方が嫌でとても憂鬱な気分です😭
何事もなく産めるといいですよね❣️- 6月15日

はじめてのママリ🔰
別の看護師さんにも言ったら生理食塩水?を一緒に流してくれて、だいぶマシになりました😭
ありがとうございました🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ずっとなんですか…心が折れそうです笑
リトドリンは何かと混ぜてあったのですが、マグセントは単体です😭
そんなに強いものではなく10時間かけて1本終わらす感じと言われました!
ママリ
ですよねー😭
痛すぎて夜なかなか寝れなかったです😭
腕上げておかないといけなかったりしました。
単体なんですね🤔
補液と一緒に流すと多少薄まって
痛みが軽減することもあるんですが…
ちょっと相談してみてもいいかもしれませんね😌
はじめてのママリ🔰
私も今腕あげてます😂気のせいかと思ったのですがやっぱり腕上げると多少マシになりますよね!?笑
3回くらい訴えているのですが様子見で終わってます😭
夕方シャワーなのでその時に針の場所差し替えてみようかと言われました…
ママリ
なりますなります😂
ベッドの柵に腕乗っけて過ごしてました😇
あーじゃあ補液しない病院なのかもしれないですね😭
刺し替えして良くなるといいですね🥺
はじめてのママリ🔰
一緒です😂これだとなかなか寝返り打てなくて嫌になりますね😂笑
差し替えて良くなることを祈ります😭ありがとうございました💦
ママリ
ほんとに寝返り打てないですよね😇
本当にお辛いと思いますが
頑張ってくださいね😭❤️
心から応援してます!!!