ままり
え、できてるじゃないですか!!
乗りきってきたんだから😆
ご飯なんて買ったやつでいいですよ!あたかも作ったように皿に乗せて出したことたくさんあります(笑)
ママリ
お惣菜、冷凍食品、お弁当
買っちゃいましょう!!!
退会ユーザー
お弁当は、市販の冷凍食品使ったり、野菜炒めとかを多めに作ってカップに入れて、小分け冷凍してますよー!
卵焼きも「冷凍しても美味しい」というレシピもありますし。ご飯もお弁当に入る分×5食分をラップして冷凍。
あとはぜーんぶチンして詰めたらいいだけです💡
毎日作るより、一回ちょっと長めにキッチンに立って多めに作って、小分け冷凍すると、毎日キッチンにたたずに済みます👌
、
一緒です🥲🥲
といっても私は弁当作ったことないレベルです😂
お弁当作ってるなんて偉すぎる😭💓
掃除なんか一日サボっても死なないしご飯もしんどい時はCookDoとか使います🤣冷凍餃子は切らさず冷凍庫にあります(笑)
週に1回は丼とかカレーとかの日にしてました🤣
カレーの具すら切るの面倒な時はもう切られてるやつをスーパーで買ってました(笑)
サボれるところサボっていきましょ🤣💓
退会ユーザー
料理は惣菜、炒めるだけのセットになってるやつとか、レトルト、焼くだけの餃子とかもう簡単でいいと思います!
私はつわりの時洗い物嫌すぎて紙皿と紙コップと割り箸でやってました😂
お子さんももうそろそろ大人と一緒?ですよね?全然普通にレトルト外食惣菜冷凍食べさせてますよ😊笑
手作りじゃなきゃ可哀想、愛情がないなんて考えは捨ててください。
大人になった時、小さい頃冷凍ばっかりだったなんて記憶ないし別に何とも思いません😌笑
コメント