※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

家事や育児が大変で、乗り切れない状況です。家事が苦手で手伝ってくれない旦那に悩んでいます。乗り切る知恵を教えてください。

家事したくないです。
仕事と家事、育児、どれもできてません。
特に家事が苦手で、本当に下手なんです。

旦那の手伝いはありません。
お弁当やお料理作りが特に苦手です。

どうにか毎日乗り切ってきましたが、
もう全て投げ出してしまいたいです。

乗り切る知恵をお借りしたいです😭
よろしくお願いいたします。

コメント

ままり

え、できてるじゃないですか!!
乗りきってきたんだから😆

ご飯なんて買ったやつでいいですよ!あたかも作ったように皿に乗せて出したことたくさんあります(笑)

ママリ

お惣菜、冷凍食品、お弁当
買っちゃいましょう!!!

お弁当は、市販の冷凍食品使ったり、野菜炒めとかを多めに作ってカップに入れて、小分け冷凍してますよー!
卵焼きも「冷凍しても美味しい」というレシピもありますし。ご飯もお弁当に入る分×5食分をラップして冷凍。
あとはぜーんぶチンして詰めたらいいだけです💡
毎日作るより、一回ちょっと長めにキッチンに立って多めに作って、小分け冷凍すると、毎日キッチンにたたずに済みます👌

、

一緒です🥲🥲
といっても私は弁当作ったことないレベルです😂
お弁当作ってるなんて偉すぎる😭💓
掃除なんか一日サボっても死なないしご飯もしんどい時はCookDoとか使います🤣冷凍餃子は切らさず冷凍庫にあります(笑)
週に1回は丼とかカレーとかの日にしてました🤣
カレーの具すら切るの面倒な時はもう切られてるやつをスーパーで買ってました(笑)
サボれるところサボっていきましょ🤣💓

料理は惣菜、炒めるだけのセットになってるやつとか、レトルト、焼くだけの餃子とかもう簡単でいいと思います!
私はつわりの時洗い物嫌すぎて紙皿と紙コップと割り箸でやってました😂
お子さんももうそろそろ大人と一緒?ですよね?全然普通にレトルト外食惣菜冷凍食べさせてますよ😊笑
手作りじゃなきゃ可哀想、愛情がないなんて考えは捨ててください。
大人になった時、小さい頃冷凍ばっかりだったなんて記憶ないし別に何とも思いません😌笑