※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近息子が朝ごはんを食べてくれません。投げ捨てる行動に困っています。食べたいものがわからず、心が折れそうです。何かアドバイスがあれば教えてください。

愚痴です😮‍💨 【厳しい意見コメントいらないです】

最近息子が全然朝ごはん食べてくれません…。

前まではお皿に並べておくと全部手づかみで食べてくれてたんですが、最近は時間かけて焼いたホットケーキも好きだったパンもヨーグルトもなにもかも嫌みたいで下に投げます😥(水分はとります。)

私も短気なので投げられたりすると怒ってしまい、もう何もしたくなくなります。

今は食べたくない?こういう時期?なんでしょうか。
昼夜はしっかり食べるのに…。

毎朝投げ捨てられては床掃除で心が折れそうです😭

これなら食べてくれた!的なのあれば教えてください😭

コメント

息子も1.0〜1.2才くらいがほんとに食べムラ酷くてごはんで投球練習してました、、、🥹(笑)息子は米派なのでおにぎりかそれすら食べないときはフルーツでしたね、、、

• ママリ

ママリ

多分息子も米派なんですよね…。
    仕事があるし忙しい朝はパンに頼りたかったけどおにぎり作ろうとおもいます😭笑

• 6月16日
ママリ

せっかく作ったのに投げられてイライラしない人いないです!
嫌がって下に投げているのでしょうか?
もしくはそのくらいの年齢だと下に落とした時の大人の反応を見る時期でもあるので、そういうのもあるかもしれません😅

• ママリ

ママリ

反応を楽しんでるというよりかは
    これは嫌い!目の前から消えたらOK!的なノリだと思います😂
    私もオーバーリアクションせず無言で拾って捨ててます😭笑

• 6月16日

突然食べなくなることありますよね😅
怒っても食べないので😑
はいはい〜。じゃあ御馳走様ね〜。って下げてました。
お腹すいた感じだったら、パンあげてました😂

2ヶ月くらいそんな感じでしたね。笑
最近また少しずつおかず食べるようになってきました🥺
本当に何なんでしょうね!!笑

• ママリ

ママリ

いやほんとにそれです。怒っても食べないから下げるしか…。下げたら下げたで泣く…。どうすれば〜って感じです😂笑笑

• 6月16日