娘が保育園に行くか悩んでいます。家族は喘息で、コロナ感染で入院が必要な状況です。娘は保育園に行きたがっていますが、休ませるならどう連絡すればいいか悩んでいます。
娘の園で毎日コロナが出ていて昨日まで学級閉鎖に
なってたんですがみなさんなら保育園行かせますか?
うちは家族みんな喘息持ってて私が今喘息になっており
病院から今もしコロナを貰ったら入院は必須と言われてます。(中度の喘息になっており毎日昼休みに点滴に通ってます)
そのため旦那は休ませ!と言ってます。。。
私の仕事的にも娘は連れて行けますが
私としては仕事に極力連れていきたくなく
保育園に行ってほしいと思ってます💦
みなさんならどうされますか?
また休ませるならなんて保育園に連絡しますか?
娘は行きたいと言っており別園の息子は
娘が休みでも連れてきていいと言われてます。
(息子の園ではコロナでたことない)
- はじめてのママリ🔰

退会ユーザー
うちの園はよく学級閉鎖になってるのでもう気にせず連れてってます😅
でも先生には一応、気になるならお休みして大丈夫ですって毎回言われるのでそのまま言っていいかと😳
仮にかかった時のことを考えて、もし入院になれば大変ですし😭

ママリ
私も喘息持ちで、今現在も病院通いしてます。私もコロナになるとひどくなる可能性あると言われてます。毎日、点滴しんどいですよね。お疲れさまです。
やはり心配であれば、園を休ませるのもいいと思います。でも、どこでまたコロナがでるか分からない状況なので私なら休ませないです。
うちも子供たち別園ですが、どちらも休園以外は休ませてないです。
もし休ませるとしたら、今週いっぱい休みますとか、自宅で見ますとかでいいと思いますよ。
コメント