新生児の昼夜逆転をどうしたらいいですか?今まで寝る子だったのに完全に目覚めている子どうすればいいですか?
新生児の昼夜逆転って
どうやってなおすの😭😭
今まで飲んだら寝る子たちだったから
完全に目覚めてる子どーすればいいのでしょう😭
- やすこ♡元ブリアナ(2歳8ヶ月)
コメント

Mママ
新生児の昼夜逆転は仕方がないことらしいです🥲
昼と夜の区別は3ヶ月頃から
つき始めるらしいです☀️🌙
ブリアナさんが
ミルクか母乳か分かりませんが
ミルクの方がもちがいいらしいので日中は母乳で寝る前と夜中の2回はミルクを飲ませてます😊

はじめてのママリ🔰
昼夜逆転どうしようもないですよね、でも1ヶ月、2ヶ月と眠りもどんどん変わっていくと思います!
私は抱っこ布団よかったです。寝たらそのまま布団に置けるので、、
赤ちゃん眠くて寝れなくて泣いてる時はひたすらユラユラしてました🥲
眠くない時に寝かせようとするとどんどん辛くなるので開き直って朝まで付き合うよ!ってなるしかなかったですね、、
うちは上が寝ない子で逆パターンだったのですが、主さんパターンだと辛いと思います🥲
寝不足で上の子たちのお世話もあるし、ほんと大変な時期だと思います🥲赤ちゃん少しでも寝てくれますように、、
-
やすこ♡元ブリアナ
やはり整うまで付き合うしかないですよね😭😭3時半に寝てくれました😂👏新生児期は諦めて付き合おうと思います🥺🙏- 6月15日

3-613&7-113
上の子の生活に合わせて、授乳・起こすってしてたら一ヶ月頃にはなんとなく生活サイクル整いました😊
我が家も、上の子はよく寝る子(昼夜問わず)でした。
-
やすこ♡元ブリアナ
3人目で楽した分、こんなに夜覚醒するんだったっけ💦って心折れかけてました😭😭そうですよね💦しばらく付き合っていきます😭👏
- 6月15日

3人ママン
新生児は、昼夜逆転してますよー仕方ないことみたいです😂
助産師さんが言ってたんですが、動物的な部分がまだ残ってるとか…夜の方が安全だから、お産も夜や明け方が多いそうです。
昨日から、夜中も母子同室になったんですけど、なかなか寝ずで朝を迎えましたー…
3.4ヶ月くらいで、だんだんと落ち着いてくると思いますよ。
ただ、うちは、断乳するまでは、2.3時間おきの授乳は続きました。
上のお子さんたちは、自宅保育ですか?
自宅保育ならちょっと大変ですけど、もし保育園とかいかれてるみたいなら、赤ちゃんと一緒にお昼寝できるといいですね。
-
やすこ♡元ブリアナ
上の子たちは保育園に行ってくれているので、今から一緒に寝ようと思います🥺💛
もう少しこの夜型に付き合っていこうと思います😭👏- 6月15日
やすこ♡元ブリアナ
やはり気長に待つしかないですよね、、、😭母乳なんですが、授乳しないとポタポタゴリゴリなんでミルクを挟むのもなかなか辛くて😭
ありがとうございます😣👏
Mママ
母乳の軌道がいいんですね😢
羨ましい限りです😥
寝る前に搾乳しておくのも
いいかもですね😊
やすこ♡元ブリアナ
搾乳もありですね😣
昼夜戻ること願って頑張ります🙏🥺
Mママ
うちの子は生後1ヶ月で
同じく逆転で親側も逆転しています😂