母が娘を抱っこして転倒、頭を打った。様子は元気で外傷もないが不安。同様の経験者、病院へ行くべきか相談。
私の母が11ヶ月の私の娘を抱っこして、外で転んでしまい娘がコンクリートに頭を強く打ちつけてしまいました。
直後は大泣きしていたのですが、私が抱っこを代わったらすぐに泣き止みました。
その後は変わった様子はなく、ご飯もミルクも普通に飲んで、元気良く動いていました。
目立った外傷はなく、お風呂も普通に入ってしまいました。(お風呂はシャワーにした方がいいというのを後から知りました)
今更ながら凄く不安になってきてしまって…
後遺症などあったらどうしよう…と。
同じような経験あった方いらっしゃいますか?
体験談などあればその後が知りたいです。
病院行っても様子見となる気がするので家で注意しながら様子は見ているのですが、すぐにでも行った方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

マリオ🥸
変わった様子がなければ取り急ぎ心配いりません。
明日様子が少しでもおかしい場合は病院に連れて行ってください。
明日も元気そうであれば大丈夫です!

㉑
転んだ訳でな無いですが、
アパートの窓から落ちました🥲(1階です)
やっぱりギャン泣きしましたが、抱っこして直ぐに泣きやみました!
でも、頭をぶつけていて、血が出ていたので不安になり#8000の方に電話をしましたが、
顔色。嘔吐、普段と変わった様子が無ければしばらく様子見で大丈夫とのこでした!
でも心配でその日はオールで夜を付きっきりでした😭結果は何事もなく元気でした🥹
一応#8000に電話してみてもいいと思います!的確なアドバイスを頂けると思います!
-
はじめてのママリ🔰
怖い思いをされましたよね😢
何事もなくて本当よかったです!
♯8000連絡したら安心できそうですね!体験談ありがとうございました🙇♀️- 6月15日

はじめてのママリ🔰
室内ですが椅子から落ちて床に頭をぶつけた際、心配ですぐ小児科に行きました。
後頭部にタンコブが出来たかな~くらいで特に変わった様子はなかったので、何かあればすぐ連絡してね!という感じでした。
いつもと変わらない様子であれば大丈夫みたいですが、内部疾患は見えないから心配になりますよね(>_<)
様子見で~としか言えないですが、お大事にしてくださいね!!!
-
はじめてのママリ🔰
今日もいつもと変わらない様子だったのでとりあえずほっとしました。ゆずみんさんもお子さんの事心配でしたね💦何事もなく本当よかったです!体験談教えてくださりありがとうございました‼️
- 6月15日
はじめてのママリ🔰
元気そうであれば大丈夫!とはっきり言って下さり、不安いっぱいでしたが少しほっとしました😮💨引き続き様子は見つつ、何かあれば病院へ行こうと思います‼️コメントありがとうございました🙇♀️
マリオ🥸
お母様も心配されてるでしょうから、明日元気であれば是非「全然大丈夫だよー!みてくれてありがとう!」などと言ってフォローしてあげたほうがいいかもです。
お母様が一番ショック受けてるかもです💦
はじめてのママリ🔰
おっしゃる通り母もとてもショックを受けてました。そんな母に優しい言葉をかけられず…drさんのように広い心でどんと構えられるようになりたいです😢気付かせて下さり、ありがとうございました✨