コメント
りらっくま
上の子はほんとにベビーカーもスーパーのカートも一切乗らず抱っこ紐でした😂
もちろんチャイルドシートもだいっきらいで1歳半ごろまで大泣きでした💦
ままりん
ベビーカーは乗せて泣いてもしばらく動かしてお散歩してたら泣き止みませんか??
(ベビーカー完全に拒否の子もいますが、動いてたら大丈夫な子もいます!!)
車は動いてたらご機嫌なのですね、止まったら「早よ動けー!」て泣いてるんだと思います笑
-
はじめてのママリ🔰
動いてもダメです…
チャイルドシートもリクライニングを上げられる月齢になったらだいぶマシになったので
ベビーカーも最近前向きのセカンドベビーカーに変えたんですが、外に散歩に出るもんならすぐギャン泣きで動いても全くで住宅街なのでギャン泣きのままなわけにはいかず、結局抱っこです😞💦
あまりにも泣くので色々不安になり障害なども考えてしまって…- 6月14日
-
ままりん
ベビーカーが無理な子は一定数いるので障害とか考えなくて大丈夫ですよ😊!
温もりがなくて不安だったら泣きますし、もしかしたらそのまま9ヶ月まで大きくなったので離れるのが不安なのかもしれません!
上の子がずっとベビーカー大丈夫だったのですが7ヶ月くらいで対面から背面に変えてみたらそこからギャン泣きで対面に戻してもずっとベビーカー拒否されてました😭
1歳過ぎて忘れた頃に乗せると意外といけましたよ!
視界が広がってもっと外の物に興味が出てきたらベビーカー大丈夫だと思います😊
ママ友が「この子ベビーカー全然ダメで‥」と1歳半過ぎてもずっと抱っこ紐で頑張ってましたが忘れた頃に乗せてみたら急に大丈夫になってました!
いつか乗れる日は来ます😊- 6月14日
にこちゃん
上の子がベビーカー、チャイルドシートダメで、乗せるとずっと泣いてました💦もちろんお店のカートとかも乗らなかったです。
おもちゃを与えたり、DVD見せたり、おやつを食べさせたり、話しかけたり、色々試しましたが、数分しか泣き止まなかったです。
今思えば、動きたかったのかもしれないです。
2歳近くになって、喋るのが楽しくなってきてから泣くのがなくなってきました。
はじめてのママリ🔰
一緒ですね😭
むしろ3ヶ月頃まで抱っこ紐もギャン泣きで…
とにかく締め付けが嫌なのか
すこし育てにくさを感じていました💦
もう少し成長したら平気になりますかね😢
りらっくま
締め付け系はほんとに無理でチャイルドシートは乗る瞬間からギャン泣きでした💦ベビーカーは乗せてる瞬間から泣いて揺らしても無理でほんとに乗らずに新品同様で終わりました😂笑
1歳半過ぎてマシになりそこから言葉を理解できるようになるのでどんどん大丈夫になりましたよ(^^)
そんな子たくさんいるので障害とか考えなくて大丈夫ですよ(^^)