※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

毎日2時間近くかかる寝かしつけにイライラしてしまい、娘に申し訳ない気持ち。寝付くのが下手で1時間限界で怒ってしまう繰り返し。仕事や保育園の忙しさからも疲れます。3歳児相手にイライラして情けないです。

寝かしつけに約2時間..ほとんど毎日です。
寝そうなのに寝付くことができない感じで🥺
あ!やっと寝そう〜!!なのに寝ない!!が毎日2時間近く、、ついイライラして「なんで目閉じないの!!いい加減にして」と怒ってしまいます😭😭
1日の最後にイライラしたお母さんを見せてしまって娘に申し訳ないです😔
以前からネットで試す方法はもうとっくに全て試してます。
ただ寝付くのが下手なんだと思います。
優しく寝かしつけするのも1時間が限界で、つい怒ってしまう→娘はふて寝。→後悔する。この繰り返しです。
仕事して保育園お迎えして急いでお風呂やご飯を済ませても寝かしつけが1番疲れます。
明日はイライラせずに寝かしつけ!と毎日思うのですが毎日イライラしてしまいます😔3歳児相手にイライラして情けないです😢

コメント

ママリ

うちの子も保育園でぐっすりお昼寝してくるのか、全然寝ませんよー!
家事を済ませて一緒に22時半過ぎにお布団に入ります😴

はじめてのママリ🔰

疲れていない、お昼寝して眠くない、とかではないですか?🥲
寝かしつけに2時間もかかっちゃうなら、あと1時間くらいは寝かしつけスタートの時間遅くします😭それでも上手くいくかはわからないですが…💦

ママリ

うちも2時間はかからないですが、1時間くらいかかり、最後の方は私がイライラしてきて『寝なさいっ』て喝入れるとその後スッと寝ること多いです。
子どもは寝る気がないわけではなく静かにしてるし寝れないんだろうなーとは思うのですが、こちらも疲れるし、喝を入れたことで寝れるならそれでいいかなーと思っています😅

とまと

うちも寝るの下手です。以前は21時には寝室に行ってましたが、もう早めに寝かすの諦めて、22時半に寝室へ、23時に寝るの目標に変えました💦
あとは相手すると寝ないので、最初の10分くらいだけ絵本やお話をして、その後は寝たフリでひたすら無視です。諦めて寝てくれるようになりました。
既に試されてるようなら、保育園に昼寝の時間を減らしてもらうように相談してはどうでしょうか?

いつもお疲れ様です🌟
保育園で昼寝しっかりしてるんでしょうね💦
ママ、お子さんが原因では無い様な気がします😢
私だったら毎日続いて朝機嫌良く起きてくれるのであれば
1時間遅く寝かせます😢💕