※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S.K♥︎
妊娠・出産

安定期前の妊婦さんは忙しく、問題ないでしょうか?

いつもお世話になってます、
安定期前の妊婦さんで働いていたり
上にお子さん2人とかおられたり朝から
晩までゆっくりしてられないって方って
多くおられると思うのですが
安定期前でもそのように過ごしてて特に問題無いですか?

コメント

しょうゆうまま

3人目妊娠中で、パートで働いています!

確かにゆっくりする時間はわずかしかないですが、私は特に問題ありませんでした!

人によって、切迫流産になりやすい人もいると思いますがあまり無理せず過ごすことが大事だと思います^^

いぬがお

フルタイムで働いてます。つわりもあまりひどくなかったので、初期から普通に働いてます。
初期は眠くて大変でしたが(^-^;
今のところ順調です!

rey.akito

確かにゆっくりしてれないですね(^ω^;);););)
私は4歳と3歳の子供が居て現在臨月になる妊婦ですw
保育園とかに入れてれば昼間とかはゆっくりできるかもですが。。
私の場合は保育園の空きがなく二人とは常に一緒にいる形なので結構しんどいですが特に問題は無いと思いますよ♪
旦那さんとかに少し協力してもらったりはしますけどね(^ω^;);););)

ちっはー

初めまして☆3人の子供を持つ母です◡̈♥︎
今、生後6ヶ月になる赤ちゃんがいます。去年の今頃はつわりとたたかってました〜。
上に2人お兄ちゃんがいて、社員でフルで働いてました。
妊娠発覚してすぐに、インフルエンザにかかり。10日後に胃腸炎になり…治ってからまたフルで働きました!核家族なので、もちろん旦那にも協力してもらいました。そうこうしてる間に安定期に入った感じです。
途中、切迫で入院したり、妊娠糖尿病になったりしましたが、予定日より10日早く無事、出産しました☆バタバタ動いてたせいか、とーっても元気な女の子ですよ!

S.K♥︎

みなさん、まとめての返信で申し訳ありません、コメントありがとうございます(*´˘`*)♡

5週で一回、切迫流産で安静だったのですがとりあえず心拍確認もできて仕事もしていいですよってお医者さんには言われたのですが
こんな動いてて大丈夫かなまた出血しないかなと不安に感じてしまって…

しょうゆうまま

あまり不安になりすぎないほうがいいですよ!

赤ちゃんの生命力は強いです!
信じてあげましょう^^

rey.akito

あまり神経質になるとかえってストレスなってしまったりするので。。
適度にって感じで過ごされた方が良いと思います♪

これからの妊婦生活頑張って下さい♪

Coco♡mama

妊娠前から現在も保育士として1・2歳児を受け持っていました。正直、かなりしんどいです(^◇^;)
子どもは飛びかかって来るし、かと思いきや子どもに、危険が起こりえる場合には自分を、犠牲にしてでも守らなきゃ行けない立場だし。特に、私の園では出産経験者がいなくて理解に乏しい方たちとの仕事でしたし、毎日残業、時には深夜までの残業も普通にありました。精神的にも辛かったです。笑
毎日って程泣いてました。。

ですが、こんなハードな日々でも赤ちゃんに何事もなく今に至っています!強い子なんだと思います。

H.mamaさんは上の子を見ながらの妊娠なんですね(^^)4歳児パワフルでしょう!
大事な時期ですので、お体気をつけて下さいね☆

S.K♥︎

ありがとうございます˚‧º·(˚˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅)‧º·˚
バタバタしておりまとめての返信でごめんなさい(^^;;

お腹の張りや痛みが無ければ
特に気にせず普段通りに動いてて大丈夫ですかね?(^-^)

rey.akito

特に異常がなければ大丈夫だと思います♪
でも無理だけはしないでくださいね(^ω^;);););)
上の子のお世話も大変だと思いますが頑張って下さい♪