稽留流産の手術、皆様どのくらいの費用でされましたか?出産した知り合い…
稽留流産の手術、皆様どのくらいの費用でされましたか?
出産した知り合いに相談すると、稽留流産手術も中絶手術と一緒だと言われ哀しくて堪らないです。
紹介状を出された病院に電話予約をすると、予約はいっぱいとのことで、日にちが空いても構わないのでいつなら空いていますか?と聞くと、生まれてくる命が優先だからね、わかりますか?と言われ、手術予約のために電話した為淡々と終わると思ったらとても哀しくなりました。結果的に1週間後が空いていで予約させて頂いたのですが、当日誰かと来るとかはやめてくださいね。妊婦さんもいるので感染症対策の為一人で来てくださいよ。とだけ言われ電話を切られました。
生まれてきてほしいと思い大切に大切に一日、1日を過ごしてきましたが昨日稽留流産だと診断され、とても悲しい思いで誰かに同情して欲しいわけでもないのに、、
長々と私事話してすみません。費用等、痛み、経験された方悲しい経験お話しさせてしまいますがお聞きできたら嬉しいです。
よろしくお願いします
- 初めてのママリ🔰(妊娠7週目)
はじめてのママリ🔰
何その病院!先生!むしろ誰か付き添いがいりますからね〜って言われました🥲お辛かったですね😭
費用は1万前後だった記憶があります。日帰りでした。
はじめてのママリ
お辛い思いしましたね😢
私ももう5年以上前ですが稽留流産の手術を受けています(10w)
費用は五万以内ほどだったと記憶していますが、手術なので保険適応でしたし、自己負担はほぼなかったです。保険に入られていたら相談されると良いと思います。
病院側の言い方、、ひどすぎます😔生まれてくる命が優先、なんて言葉、人が発する言葉じゃないです。読んでいてとても悲しくなりました😢
わたしは手術当日の入院で、当日は点滴で麻酔を入れました。夫の付き添いが許されましたし、麻酔もしているので手術後自分で運転するとかはできない状態でした💦感染対策といっても、そのあたりも確認したほうがよいかもしれないですね💦
手術中の痛みは麻酔によってほぼないですが、術後は出血も続き調子はよくなかったです。体を使う仕事だったこともあり、診断書を書いてもらって2週間お休みをしました(傷病手当の対象でした)
記憶が薄れている部分もありますが、気になること聞いていただいて大丈夫ですよ☺️
-
初めてのママリ🔰
お優しいお言葉本当にありがとうございます。悲しくて悲しくて、、中絶手術と同じなのに、自然に排出されるの待つんじゃなくて手術するなんでひどくない?と言われた後に病院に電話してこの対応だったので辛くて、、
病院に聞いた際午前中に予約してるので午後から仕事なのですが大丈夫ですか?と聞くと、大丈夫です。とだけ言われたので午後から仕事なのですが聞くところによると術後は安静などあるみたいですね、、
ありがとうございます。心が救われました。- 1時間前
-
はじめてのママリ
そのお知り合いの方の言葉が酷いです、、自然に排出されるのを待つ方もいるようですが、私はいつになるのか分からないのも不安だったので手術を選びました。周りの方のお言葉気にしないでくださいね!!
それは産婦人科の方のお返事だったのでしょうか💦それとも病院の事務ですかね…?麻酔もやるはずですし、その後に仕事行っていいわけないと思います。少なくとも3日くらいはお休みしないと体も心もきついと思います😢
職場の方で事情をお話しできる方がいれば、お休みを数日いただけるか聞いてみても良いのかなと思いました。。- 39分前
はじめてのママリ🔰
その病院の対応はほんとに胸が痛くなりましたね。
わたしは昨年12月に稽留流産で掻爬手術をしました。一万ちょっとでした。
手術自体は静脈麻酔で始まる前にストンと寝て目覚めたら終わってました。
稽留流産と知った時はもぅ泣きまくりました😭
コメント