稽留流産の手術費用や経験について教えていただけますか。悲しい気持ちを抱えていますが、他の方の体験をお聞きしたいです。
稽留流産の手術、皆様どのくらいの費用でされましたか?
出産した知り合いに相談すると、稽留流産手術も中絶手術と一緒だと言われ哀しくて堪らないです。
紹介状を出された病院に電話予約をすると、予約はいっぱいとのことで、日にちが空いても構わないのでいつなら空いていますか?と聞くと、生まれてくる命が優先だからね、わかりますか?と言われ、手術予約のために電話した為淡々と終わると思ったらとても哀しくなりました。結果的に1週間後が空いていで予約させて頂いたのですが、当日誰かと来るとかはやめてくださいね。妊婦さんもいるので感染症対策の為一人で来てくださいよ。とだけ言われ電話を切られました。
生まれてきてほしいと思い大切に大切に一日、1日を過ごしてきましたが昨日稽留流産だと診断され、とても悲しい思いで誰かに同情して欲しいわけでもないのに、、
長々と私事話してすみません。費用等、痛み、経験された方悲しい経験お話しさせてしまいますがお聞きできたら嬉しいです。
よろしくお願いします
- 初めてのママリ🔰(妊娠30週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
出産した知人の方…間違っています!
保険適用で3万円でした。中絶手術は保険外なのでもっと高いはず。
はじめてのママリ🔰
その病院の対応はほんとに胸が痛くなりましたね。
わたしは昨年12月に稽留流産で掻爬手術をしました。一万ちょっとでした。
手術自体は静脈麻酔で始まる前にストンと寝て目覚めたら終わってました。
稽留流産と知った時はもぅ泣きまくりました😭
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。お辛い経験お話しさせてしまいすみません、、
毎日仕事中もぼーっとするか泣いてばかりで診察の日までドキドキで、、、
料金等参考になります。ありがとうございます、、- 3月3日
はじめてのママリ
お辛い思いしましたね😢
私ももう5年以上前ですが稽留流産の手術を受けています(10w)
費用は五万以内ほどだったと記憶していますが、手術なので保険適応でしたし、自己負担はほぼなかったです。保険に入られていたら相談されると良いと思います。
病院側の言い方、、ひどすぎます😔生まれてくる命が優先、なんて言葉、人が発する言葉じゃないです。読んでいてとても悲しくなりました😢
わたしは手術当日の入院で、当日は点滴で麻酔を入れました。夫の付き添いが許されましたし、麻酔もしているので手術後自分で運転するとかはできない状態でした💦感染対策といっても、そのあたりも確認したほうがよいかもしれないですね💦
手術中の痛みは麻酔によってほぼないですが、術後は出血も続き調子はよくなかったです。体を使う仕事だったこともあり、診断書を書いてもらって2週間お休みをしました(傷病手当の対象でした)
記憶が薄れている部分もありますが、気になること聞いていただいて大丈夫ですよ☺️
-
はじめてのママリ
そのお知り合いの方の言葉が酷いです、、自然に排出されるのを待つ方もいるようですが、私はいつになるのか分からないのも不安だったので手術を選びました。周りの方のお言葉気にしないでくださいね!!
それは産婦人科の方のお返事だったのでしょうか💦それとも病院の事務ですかね…?麻酔もやるはずですし、その後に仕事行っていいわけないと思います。少なくとも3日くらいはお休みしないと体も心もきついと思います😢
職場の方で事情をお話しできる方がいれば、お休みを数日いただけるか聞いてみても良いのかなと思いました。。- 3月2日
-
はじめてのママリ
産むのとは全く気持ち的に別物です。。先生がそんな感じなのは悲しいですね。。せめて旦那さんとかが寄り添ってくれていることを願います。
ママリは同じような経験をされた方も多くいらっしゃいますし、またこちらでお気持ち吐き出したりなんでも聞いて下さいね😌私もママリにたくさん救われました。- 3月3日
-
初めてのママリ🔰
お優しいお言葉本当にありがとうございます。悲しくて悲しくて、、中絶手術と同じなのに、自然に排出されるの待つんじゃなくて手術するなんでひどくない?と言われた後に病院に電話してこの対応だったので辛くて、、
病院に聞いた際午前中に予約してるので午後から仕事なのですが大丈夫ですか?と聞くと、大丈夫です。とだけ言われたので午後から仕事なのですが聞くところによると術後は安静などあるみたいですね、、
ありがとうございます。心が救われました。- 3月2日
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。
はい電話で先生の方に代わり大丈夫大丈夫、産むよりマシ、麻酔効いてるからね、ぜんぜん働けると思うよ。と言われ、私は第一子だったので陣痛経験はないですがそれも心に刺さってしまっていて、、。
おやすみできる方向で計画立ててみます。親身に効いてくださって本当ありがとうございます。- 3月3日
初めてのママリ🔰
1万6千円程度で日帰りでした。
麻酔するので普通付き添い必須のはずです😭お辛いですね。
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます( ; ; )
妊婦さんもいるんだから感染症対策のために一人で来て。とだけ伝えられたので一人で行くものなのだと思ってました( ; ; )
参考になります、、ありがとうございます、、- 3月3日
退会ユーザー
何その病院!先生!むしろ誰か付き添いがいりますからね〜って言われました🥲お辛かったですね😭
費用は1万前後だった記憶があります。日帰りでした。
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます( ; ; )そうなんですね、、妊婦さんがいますからね、感染症対策ですから一人で来てくださいよ。とだけ言われたのでそういうもんなのかな、、と思ってました。。
ありがとうございます( ; ; )- 3月3日
のあ
こんにちは。
先週、8週で稽留流産と診断され、昨日流産手術を受けてきました。
それと半年前に胎児の病気で18週で中期中絶として出産もしています。
今とても辛いですよね。
その知り合いの方も病院側も本当にありえない発言をされますね。
今回は手術するため仕方ないかもしれませんが、今後そこの病院に通院するのは私なら絶対無理だなと思います😥
辛い時に言われた言葉って精神的に余計キツくて、病院行くたびに思い出してしまうので…💦
①費用
私の場合、中期中絶で出産だったので入院もあり、25万ほどでした。
初期中絶なら10万ほどと聞いたので、流産手術と一緒では全くないですね。
(関係ない中絶費の話ですみません)
昨日の流産手術は、日帰り入院で静脈麻酔を入れて13900円でした。
(経産婦なので子宮口を広げるラミナリアは使用しませんでした)
②痛み
自然排出はいつ来るかわからず、陣痛並みの激痛と大量出血の可能性があるため手術を勧める病院だったので手術を選びました。
私も痛みが恐怖で、手術中起きたらどうしようと震えていましたが、点滴から麻酔が入ったと思ったら一瞬で爆睡してしまい、気づいたらベッドの上でした。
麻酔がよく効き、術後1時間ほど寝てたらしいです💦(前日眠れなくて寝不足のせいもあるかも)
術後は生理痛のような痛みと言われていましたが、私はお尻の奥がズキーーーンと激痛で常に痛くて、腹痛よりお尻の痛みで泣きそうでした😅
悲しむ暇もないほどの激痛で、一日中ずっと痛くて、帰ってすぐロキソニンを飲みました(あまり効きませんでしたが😅)
(普段の生理痛は腹痛もありますが、お尻の奥がよくツーンと痛くなるタイプです(笑))
看護師さんに聞いても「お尻?」みたいな感じだったので珍しいのかもしれないです😅
一日経って今朝になるとだいぶ痛みは減り、安静にしながら日常生活を送れています。
陣痛も経験していますが、いつくるかわからない陣痛に怯えるよりは、激痛でも手術を受けてよかったと思います。
今、本当にお辛いかと思います。
私の所は流産手術当日(昨日)、麻酔があるので車の運転不可だったので、主人と一緒に行き、手術前に主治医の説明を一緒に受けました。周りの妊婦さんが幸せそうに見え、号泣してしまったので、一緒に来てもらって本当によかったです。
感染症対策のため、診察後は主人は帰り、また迎えの時に来るかんじでしたがそれでも辛かったです。
あと術後の痛みでとても運転できる痛みではありませんでした。
私も昨日の今日で辛かったので、つい長々と話してしまいすみません。
誰かに共感してもらうだけでもだいぶ違うと思います。
誰か話せる方が近くにいるといいですね。
お辛いかと思いますが一緒に乗り越えましょう☺️
-
のあ
こちらこそお辛い時に返信くださり、ありがとうございます。
費用に関しては、私が行ってる病院が都会ではないのと良心的な病院なので、全く違ったらすみません。
(母子手帳もらうまでの診察費用も保険適用で2千円とかです。都会だと自費で1万ぐらいと聞いたことがあります😣)
わかります。
何しててもふと思い出すし、考えないようにしてても気づけば携帯で痛みなどを検索し、恐怖なのか悲しみなのかわからない涙が出てきたり…。
お風呂で洗いながら涙出てきたり💦
稽留流産は5、6人に1人と言われてよくあることだからねって言われても辛いものは辛いんですよね。
実際、オペ室に呼ばれる前のベッドで隣の方も流産手術待ちだったので、本当によくある防ぎようがないことなんだと思います。
なので先生も受付も淡々と対応してきますが、本人は辛いんですよね。
本当に今はとても辛いですが前を向くしかないので…
無理なさらないでくださいね。- 3月3日
-
初めてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます( ; ; )
仕事中もぼーっとしたり泣いてしまったりの毎日で手術予約日がまだ先なので生きた心地しなくて、、。もういないんだなぁという気持ちで悲しくていっぱいです。
お辛い経験お話しさせてしまい申し訳ないです、、本当に参考になりました。予約した病院も妊婦さんがいらっしゃると思うので、恨みでもなんでもないのに目に入るのが今は悲しくて。。
私はシングルマザーなので、タクシーや母にお願いしてみようと思います。。
お優しいお言葉に涙止まりません( ; ; )本当にありがとうございます。- 3月3日
はじめてのママリ🔰
稽留流産の手術をしました。
私の行った病院は、流産手術の場合も必ず一泊二日になるとのことで、少し高めで保険適用後5万弱でした。
辛い思いをされましたよね...
自分の心を守ることを第一優先してくださいね。
辛い気持ちに寄り添ってくれない方の言葉は入れなくていいです!😢
-
初めてのママリ🔰
ありがとうございます。なるほどなるほど、、、一応予約した病院は日帰り手術なのかな?と思うので診察の際に聞いてみようと思います、、
お優しいお言葉本当にありがとうございます( ; ; )- 3月3日
初めてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️そうですよね、、料金というより、手術選ぶなんて子供がかわいそう。という様な言い方でした。自然排出待ってあげるのが親じゃないの?というニュアンスで、、
私もぜんぜん知識がないのでやった方がいいのかわからず、、手術の病院で診察の際聞いてみようと思います、、
ありがとうございます( ; ; )